Extender Wi-Fi Plus : installer en point d'accès

Vous venez d'acquérir un Extender Wi-Fi Plus pour améliorer le wifi à votre domicile et vous désirez l'installer en point d'accès afin d’amplifier le signal wifi de votre Livebox. L’installation du wifi extender en mode point d’accès nécessite de récupérer des informations de connexion présentes dans l’interface de votre Livebox. Voici la marche à suivre pour le configurer.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir branché et connecté votre Livebox à internet.
  • Disposer d'une prise électrique à proximité de chacun des équipements.
  • Disposer d'une prise Ethernet à proximité de chacun des équipements.
  • Avoir branché votre Livebox au réseau Ethernet de votre domicile.
1
Brancher votre Extender Wi-Fi en Ethernet

Attention : si vous avez déjà connecté votre Extender Wi-Fi Plus, réinitialisez-le en appuyant, à l'aide d'un trombone, sur reset pendant environ 3 secondes, jusqu'à ce que les leds clignotent rapidement.

• Placez votre Extender Wi-Fi Plus à l'endroit où vous souhaitez étendre la couverture wifi.
  • Branchez une extrémité du câble Ethernet à l'un des ports Ethernet de votre Extender Wi-Fi Plus.
  • Branchez l'autre extrémité à la prise Ethernet murale de votre domicile.
2
Brancher votre Extender Wi-Fi sur une prise électrique
  • Branchez votre Extender Wi-Fi Plus sur une prise électrique.
  • Allumez-le.
  • Patientez jusqu'à ce que les voyants wifi soient verts fixes.

Remarque : il se peut que les voyants wifi s'éteignent pendant 10 min lors du premier branchement. Cela n'influe pas sur la suite de la configuration.

3

Accéder à la liste des équipements connectés à la Livebox

4

Sélectionner ExtenderWiFiPlus

Dans la liste des équipements connectés à la Livebox, cliquez sur ExtenderWiFiPlus.

5

Récupérer l'adresse IP de votre Wi-Fi Extender Plus

• Notez l'adresse IP (192.168.1.XX).
  • Cliquez sur Retour.
6
Récupérer les paramètres wifi de votre Livebox
  • Cliquez sur WiFi.
  • Cliquez sur le nom de votre Livebox.
  • Notez le nom du réseau SSID et la clé de sécurité.
  • Cliquez sur Annuler.
7
Accéder à l'interface de configuration de votre Extender Wi-Fi Plus
  • Dans la barre d'adresses de votre navigateur, saisissez l'adresse IP de l'Extender Wi-Fi Plus.
  • Saisissez le mot de passe orange.
  • Cliquez sur OK.
8
Accéder au menu de l'interface

Le menu de l'interface s'ouvre.

9
Sélectionner Point d'Accès
  • Cliquez sur Configuration rapide (vous devez arriver sur l'onglet Point d’accès).
  • En nom de réseau, saisissez le nom de votre Livebox.
  • En mot de passe, saisissez la clé de sécurité de votre Livebox.
  • Cliquez sur Enregistrer.

10
Visualiser le message de confirmation de votre Extender Wi-Fi Plus

Un message de confirmation s'affiche.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir branché et connecté votre Livebox à internet.
  • Disposer d'une prise électrique à proximité de chacun des équipements.
  • Disposer d'une prise Ethernet à proximité de chacun des équipements.
  • Avoir branché votre Livebox au réseau Ethernet de votre domicile.
1
Brancher votre Extender Wi-Fi en Ethernet

Attention : si vous avez déjà connecté votre Extender Wi-Fi Plus, réinitialisez-le en appuyant, à l'aide d'un trombone, sur reset pendant environ 3 secondes, jusqu'à ce que les leds clignotent rapidement.

• Placez votre Extender Wi-Fi Plus à l'endroit où vous souhaitez étendre la couverture wifi.
  • Branchez une extrémité du câble Ethernet à l'un des ports Ethernet de votre Extender Wi-Fi Plus.
  • Branchez l'autre extrémité à la prise Ethernet murale de votre domicile.
2
Brancher votre Extender Wi-Fi sur une prise électrique
  • Branchez votre Extender Wi-Fi Plus sur une prise électrique.
  • Allumez-le.
  • Patientez jusqu'à ce que les voyants wifi soient verts fixes.

Remarque : il se peut que les voyants wifi s'éteignent pendant 10 min lors du premier branchement. Cela n'influe pas sur la suite de la configuration.

3

Récupérer l'adresse IP de votre Wi-Fi Extender Plus

4

Récupérer les paramètres wifi de votre Livebox

• Cliquez sur l'onglet mon WiFi.
  • Notez le nom du réseau SSID et la clé de sécurité.
  • Cliquez sur Annuler.
5
Accéder à l'interface de configuration de votre Extender Wi-Fi Plus
  • Dans la barre d'adresses de votre navigateur, saisissez l'adresse IP de l'Extender Wi-Fi Plus.
  • Saisissez le mot de passe orange.
  • Cliquez sur OK.
6
Accéder au menu de l'interface

Le menu de l'interface s'ouvre.

7
Sélectionner Point d'Accès
  • Cliquez sur Configuration rapide (vous devez arriver sur l'onglet Point d’accès).
  • En nom de réseau, saisissez le nom de votre Livebox.
  • En mot de passe, saisissez la clé de sécurité de votre Livebox.
  • Cliquez sur Enregistrer.

8
Visualiser le message de confirmation de votre Extender Wi-Fi Plus

Un message de confirmation s'affiche.