Windows Vista : ajouter une imprimante USB en réseau

Mise à jour le 15/01/2020

Pour pouvoir utiliser en réseau une imprimante USB connectée à la Livebox, vous devez configurer votre ordinateur. Voici la marche à suivre si votre PC est équipé de Windows Vista.

Avant de commencer

Vous devez avoir au préalable raccordé votre imprimante en USB à la Livebox :

accéder au menu de configuration

• Dans le menu Démarrer, cliquez sur Panneau de configuration.
  • Sélectionnez Imprimantes.

déclarer votre imprimante

Une nouvelle fenêtre s’ouvre :

• Cliquez sur l’onglet Ajouter une imprimante.

afficher les imprimantes réseau

Sélectionnez l’option Ajouter une imprimante réseau, sans fil ou Bluetooth.

sélectionner votre imprimante

La liste des imprimantes disponibles apparaît :

• Sélectionnez le nom de votre imprimante et cliquez sur Suivant. Passez ensuite directement à l’étape 7.
  • Si le nom de votre imprimante n’apparaît pas, cliquez sur le lien intitulé L’imprimante que je veux n’est pas répertoriée.

rechercher l’imprimante connectée à la Livebox (optionnel)

• Cliquez sur Sélectionner une imprimante partagée par nom.
  • Saisissez http://192.168.1.1:631 dans le champ dédié.
  • Validez en cliquant sur Suivant.

installer les pilotes de l’imprimante sur votre PC (optionnel)

Une nouvelle fenêtre apparaît, elle contient une liste de noms d’imprimantes :

• Sélectionnez la vôtre, puis cliquez sur Suivant.
  • Si vous ne retrouvez pas le nom de votre imprimante, insérez son CD d’installation. Cliquez sur Disque fourni et laissez-vous guider.

finaliser l’installation

L’imprimante réseau a bien été déclarée sur votre PC, elle est prête à l’emploi.

Cliquez sur Terminer.