Livebox 2 : installer une imprimante en USB

Mise à jour le 30/07/2018

Vous pouvez brancher votre imprimante directement sur votre Livebox 2, afin de l’utiliser depuis tous les PC qui y sont connectés. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez :

• Vérifier que votre imprimante possède une alimentation externe et supporte la norme IPP 1.1. Cette information est indiquée sur le manuel d’utilisation de votre appareil.
  • Disposer d’un PC équipé de Windows XP, Vista, 7 ou 8.

installer votre imprimante sur votre PC

Vous devez dans un premier temps installer votre imprimante sur votre ordinateur :

• Branchez l’imprimante sur l’un des ports USB de votre PC.
  • Patientez pendant l’installation des pilotes.
  • À la fin de l’opération, répétez la procédure sur tous les ordinateurs à partir desquels vous souhaitez accéder à votre imprimante réseau.

connecter l’imprimante à la Livebox 2

• Débranchez l’imprimante du dernier ordinateur sur lequel vous l’avez installée.
  • Raccordez-la à l’un des ports USB de votre Livebox 2.

ajouter l’imprimante à votre réseau

Votre imprimante est raccordée à votre Livebox 2.

Pour que l’impression fonctionne, vous devez à présent l’ajouter à votre réseau :