Windows 7 : ajouter une imprimante USB en réseau

Pour pouvoir utiliser en réseau une imprimante USB connectée à la Livebox, vous devez configurer votre ordinateur. Voici la procédure à suivre pour un PC équipé de Windows 7.

Prérequis

Vous devez avoir au préalable raccordé votre imprimante en USB à la Livebox :

1

accéder au menu de gestion des imprimantes

Dans le menu Démarrer, cliquez sur Périphériques et imprimantes.

2

déclarer votre imprimante

Une nouvelle fenêtre s’ouvre :

• Cliquez sur l’onglet Ajouter une imprimante.
3

afficher les imprimantes réseau

Sélectionnez l’option Ajouter une imprimante réseau, sans fil ou Bluetooth.

4

sélectionner votre imprimante

La liste des imprimantes disponibles apparaît :

• Sélectionnez le nom de votre imprimante et cliquez sur Suivant. Passez ensuite directement à l’étape 7.
  • Si le nom de votre imprimante n’apparaît pas, cliquez sur le lien intitulé L’imprimante que je veux n’est pas répertoriée.
5

rechercher l’imprimante connectée à la Livebox

• Cliquez sur Sélectionner une imprimante partagée par nom.
  • Saisissez http://192.168.1.1:631 dans le champ dédié.
  • Validez en cliquant sur Suivant.
6

installer les pilotes de l’imprimante sur votre PC

Une nouvelle fenêtre apparaît : elle contient une liste de noms d’imprimantes.

• Sélectionnez la vôtre, puis cliquez sur Suivant.
  • Si vous ne retrouvez pas le nom de votre imprimante, insérez son CD d’installation. Cliquez sur Disque fourni et laissez-vous guider.
7

finaliser l’installation

L’imprimante réseau a bien été déclarée à votre PC, elle est prête à l’emploi.

Cliquez sur Terminer.