Windows XP : paramétrer l’horloge

Lors de la consultation de certains sites sous Internet Explorer 7, vous pouvez être bloqué par l’apparition d’un avertissement indiquant que le certificat de sécurité a expiré ou n’est pas encore valide. Ceci est généralement lié à un mauvais paramétrage de l’horloge du PC. Voici la marche à suivre pour la reconfigurer.

1

accéder à l’horloge du PC

Double-cliquez sur l’horloge, située à droite de la barre des tâches.

2

définir la date et l’heure

La fenêtre Propriétés de Date et heure s’ouvre :

• Corrigez la date et l’heure indiquées.
  • Validez à l’aide du bouton OK.
3

effectuer un nouveau test

Rendez-vous sur le site auquel vous n’arriviez pas à accéder :

• Si la page s’ouvre sans difficulté, le paramétrage est réussi.
  • Si la page d’erreur apparaît à nouveau, cliquez sur Poursuivre avec ce site Web (non recommandé) pour afficher le contenu bloqué.