Internet Explorer 9 : réinitialiser

Vous pouvez réinitialiser Internet Explorer 9 pour retrouver ses paramètres d’origine ou résoudre des difficultés de navigation.

1

afficher les options du navigateur

• Lancez votre navigateur.
  • Cliquez sur l’icône représentant un engrenage, située en haut à droite de votre écran.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Options Internet.
2

réinitialiser Internet Explorer

La fenêtre Options Internet s’ouvre :

• Sélectionnez l’onglet Avancé.
  • Cliquez sur le bouton Réinitialiser… pour réinitialiser tous les paramètres du navigateur.
3

définir les paramètres à réinitialiser

Vous pouvez réinitialiser votre navigateur tout en conservant certains paramètres personnels : page d’accueil, moteurs de recherche et accélérateurs.

• Pour conserver ces paramètres, décochez la case Supprimer les paramètres personnels.
  • Pour réinitialiser la totalité des paramètres, cochez la case Supprimer les paramètres personnels.
  • Validez à l’aide du bouton Réinitialiser.
4

patienter

• La réinitialisation de votre navigateur s’effectue automatiquement. Patientez quelques instants.
  • Cliquez sur le bouton Fermer de la fenêtre Réinitialiser les paramètres d’Internet Explorer lorsque l’opération est terminée.
5

redémarrer le navigateur

Pour que la réinitialisation soit effective, redémarrez Internet Explorer.

6

activer les paramètres recommandés

Au redémarrage d’Internet Explorer, une fenêtre vous propose d’activer les paramètres de sécurité et de compatibilités recommandés. Ces paramètres incluent entre autres l’activation du filtre SmartScreen :

• Cochez la case Utiliser les paramètres de sécurité et de compatibilité recommandés pour activer ces paramètres.
  • Validez à l’aide du bouton OK.