Internet Explorer 9 : réinitialiser

Vous pouvez réinitialiser Internet Explorer 9 pour retrouver ses paramètres d'origine ou résoudre des difficultés de navigation.

afficher les options du navigateur

• Lancez votre navigateur.
  • Cliquez sur l'icône représentant un engrenage, située en haut à droite de votre écran.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Options Internet.

réinitialiser Internet Explorer

La fenêtre Options Internet s'ouvre :

• Sélectionnez l'onglet Avancé.
  • Cliquez sur le bouton Réinitialiser... pour réinitialiser tous les paramètres du navigateur.

définir les paramètres à réinitialiser

Vous pouvez réinitialiser votre navigateur tout en conservant certains paramètres personnels : page d'accueil, moteurs de recherche et accélérateurs.

• Pour conserver ces paramètres, décochez la case Supprimer les paramètres personnels.
  • Pour réinitialiser la totalité des paramètres, cochez la case Supprimer les paramètres personnels.
  • Validez à l'aide du bouton Réinitialiser.

patienter

• La réinitialisation de votre navigateur s'effectue automatiquement. Patientez quelques instants.
  • Cliquez sur le bouton Fermer de la fenêtre Réinitialiser les paramètres d'Internet Explorer lorsque l'opération est terminée.

redémarrer le navigateur

Pour que la réinitialisation soit effective, redémarrez Internet Explorer.

activer les paramètres recommandés

Au redémarrage d'Internet Explorer, une fenêtre vous propose d'activer les paramètres de sécurité et de compatibilités recommandés. Ces paramètres incluent entre autres l'activation du filtre SmartScreen :

• Cochez la case Utiliser les paramètres de sécurité et de compatibilité recommandés pour activer ces paramètres.
  • Validez à l'aide du bouton OK.