Outlook 2013 (PC) : configurer un compte de messagerie

Mise à jour le 06/10/2020

Outlook 2013 est un logiciel de messagerie qui vous permet de visualiser et de stocker vos mails sur votre ordinateur. Si vous souhaitez l’utiliser voici comment le paramétrer.

Accéder aux informations du compte
  • Lancez Microsoft Outlook 2013.
  • Cliquez sur Suivant.

Cliquer sur Oui puis sur Suivant

Ajouter un compte

Cochez l'option Configuration manuelle ou types de serveurs supplémentaires puis cliquez sur Suivant.

Choisir un service

Cochez l'option POP ou IMAP puis cliquez sur Suivant.

Paramètres du compte

Saisissez les informations demandées (IMAP dans notre exemple) puis cliquez sur Suivant.

1. Votre nom : indiquez le nom sous lequel vous désirez apparaître lorsque vous envoyez des messages.
  2. Adresse de messagerie : saisissez l'adresse de votre mail Orange.
  3. Type de compte : si vous souhaitez consulter vos mail lors de vos déplacements ou depuis l'écran de votre choix, sélectionnez IMAP plutôt que POP3.
  4. Serveur de courrier entrant : en fonction de ce que vous avez sélectionné dans le champ précédent, vérifiez que le serveur imap.orange.fr (ou pop.orange.fr) apparaît.
  5. Serveur de courrier sortant : smtp.orange.fr
  6. Nom d'utilisateur : correspond au début de votre adresse de messagerie avant le @.
  7. Mot de passe : mot de passe de messagerie.

consultez la liste des paramètres des comptes de messagerie les plus utilisés afin de configurer le logiciel de messagerie.

Tester le compte

Une nouvelle fenêtre apparaît indiquant un test des paramètres du compte en cours. Cliquez ensuite sur Fermer puis sur Suivant de la fenêtre précédente.

Compte ajouté

Cliquez sur Terminer, Outlook 2013 s'ouvre.