Wi-Fi Extender 200 Mbits/s : utiliser

Le Wi-Fi Extender 200 Mbits/s d'Orange est un appareil qui permet d'étendre la portée de votre réseau sans fil.

Le Wi-Fi Extender 200 Mbits/s d’Orange est composé de deux modules :

• Le module de base relié à votre Livebox et à votre réseau électrique.
  • Le module wifi relié à votre réseau électrique.

Ces modules comportent des boutons et des voyants qui ont des significations et des rôles précis.

Wi-Fi Extender 200 Mbits/s

module de base

Le module de base du Wi-Fi Extender 200 Mbits/s comporte trois voyants.

Voyant Power

Voyant CPL (PLC)

Voyant Ethernet

Vert fixe : le module de base est prêt.

Vert clignotant : l'appairage est en cours.

Vert : le module de base est connecté. Il clignote lorsque des données sont transmises.

Vert : le module de base est connecté au réseau Ethernet. Il clignote lorsque des données sont transmises.

Eteint : le module de base n'est pas branché sur une prise électrique.

Eteint : pas de connexion CPL.

Eteint : cordon Ethernet non branché.

Vert clignotant irrégulièrement : module en veille.

Eteint : module en veille.

Eteint : module en veille.

module wifi

Le module wifi comporte trois ports Ethernet pour brancher trois appareils différents et quatre voyants.

Voyant Power

Voyant CPL (PLC)

Voyant Ethernet

Voyant WLAN (wifi)

Vert fixe : le module wifi est prêt.

Vert clignotant : appairage en cours.

Vert : le module wifi est connecté. Il clignote lorsque les données sont transmises.

Vert : le module wifi est connecté au réseau Ethernet. Il clignote lorsque les données sont transmises.

Vert : le module wifi est connecté au réseau wifi. Il clignote pendant le transfert de données.

Eteint : pas de connexion.

Eteint : Pas de connexion CPL.

Eteint : Cordon Ethernet non branché.

Eteint : Pas de connexion wifi.

module de base

Le module de base comporte un seul bouton permettant l'appairage (CPL) avec la Livebox.

module wifi

Le module wifi du Wi-Fi Extender 200Mbits/s comporte 3 boutons :

• Le bouton wifi ON/OFF qui permet d'activer ou de désactiver le wifi du module wifi.
  • Le bouton wifi WPS qui permet de sécuriser le réseau sans fil par simple pression sur le bouton. Ce bouton sert également à associer (ou appairer) un terminal compatible WPS avec le module wifi (un PC sous Windows 7 ou un téléphone Android par exemple).
  • Le bouton CPL (ou PLC) qui permet d’associer (ou d'appairer) avec un appui court (inférieur à 3 secondes) un équipement CPL branché sur le réseau électrique.

Les échanges de données entre les modules du Wi-Fi Extender et avec les appareils connectés sont sécurisés :

• Les échanges entre le module de base et le module wifi du Wi-Fi Extender 200 Mbits/s sont cryptés. Les deux modules partagent le même mot de passe et ne peuvent donc pas communiquer avec d'autres appareils wifi déjà installés chez vous.
  • Les échanges de données entre deux modules du Wi-Fi Extender 200 Mbits/s passent par le courant électrique. Ils sont bloqués au niveau de votre compteur électrique. Il n’y a aucun risque que le voisinage accède à vos données.
  • Les données échangées en wifi avec le Wi-Fi Extender 200 Mbits/s sont protégées par une clé WEP, WPA ou WPA2.
  • Par défaut, le canal wifi utilisé par les modules du Wi-Fi Extender 200 Mbits/s est le canal 1. Pour éviter toute interférence, il est conseillé de sélectionner un autre canal wifi.