Apple Watch OS 5 : utiliser la fonction Talkie-walkie

Mise à jour le 14/12/2020

Votre montre Apple Watch sous WatchOS 5 vous propose la fonction Talkie-walkie, pour contacter vos amis. Un nouveau moyen simple d’avoir une conversation avec le propriétaire d’une Apple Watch compatible. Voici la marche à suivre pour utiliser cette fonction.

Avant de commencer

Pour utiliser la fonction Talkie-walkie, vous et le contact invité, devez disposer d'une montre sous WatchOS 5.

• Votre Apple Watch doit être connectée à un réseau wifi ou à votre iPhone.
  • Votre iPhone doit être sous couverture réseau.

Si vous n'avez pas votre iPhone à proximité et pas de réseau wifi disponible, vous devez disposer d'une Apple Watch cellulaire ainsi que l'option Multi-SIM Appels et Internet e-SIM, pour utiliser la fonction de façon autonome.

Accéder au menu

Sur l'Apple Watch, cliquez sur la couronne digitale, située en haut à droite de la montre.

Sélectionner l'icône Talkie-walkie

Prendre connaissance du message d'information

Faites défiler l'écran en tournant la couronne digitale vers le haut.

Sélectionner le contact souhaité

Vos contacts réguliers remontent automatiquement.

pour ajouter un contact, celui-ci doit être enregistré dans le répertoire de votre iPhone. Vous ne pouvez pas saisir manuellement un numéro.

L'invitation est lancée

Votre contact doit accepter votre invitation pour pouvoir le contacter.

Pour inviter un autre contact, cliquez sur l'icône +.

L'invitation est acceptée

Cliquez sur Ouvrir Talkie-walkie pour démarrer une conversation.

Avant de commencer

Pour démarrer une conversation, vous devez vous assurer que :

• Le contact concerné ai accepté votre invitation.
  • Vous disposez d'une montre sous WatchOS 5.
  • Votre Apple Watch soit connectée à un réseau wifi ou à votre iPhone.
  • Votre iPhone soit sous couverture réseau.

Si vous n'avez pas votre iPhone à proximité et pas de réseau wifi disponible, vous devez disposer d'une Apple Watch cellulaire ainsi que l'option Multi-SIM Appels et Internet e-SIM, pour utiliser la fonction de façon autonome.

Accéder au menu

Sur l'Apple Watch, cliquez sur la couronne digitale, située en haut à droite de la montre.

Sélectionner l'icône Talkie-walkie

Choisir le contact souhaité

Démarrer l'enregistrement

Faites un appui prolongé sur Parler pour enregistrer votre message.

Enregistrer votre message

Maintenez l'appui sur l'icône Parler tout au long de l'enregistrement.

Relâché une fois terminé.

Accéder au menu

Sur l'Apple Watch, cliquez sur la couronne digitale, située en haut à droite de la montre.

Sélectionner l'icône Talkie-walkie

Désactiver la réception des messages

Il est possible de vous rendre indisponible temporairement.

Pour cela, faites glisser le curseur Disponible vers la gauche.

Si un contact souhaite vous contactez par l'application Talkie-walkie, vous recevrez une notification vous invitant à :

• Parler avec le contact. Cette action vous rendra de nouveau disponible.
  • Ouvrir Talkie-walkie.

Vous pouvez prendre connaissance de la notification uniquement en cliquant sur OK.

Supprimer un contact de l'application

Faites glisser le contact vers la gauche.

Confirmer l'action

Cliquez sur la croix pour valider votre demande.

Le contact est supprimé de l'application

Il reste enregistré dans le répertoire de votre iPhone.