Comment rédiger et envoyer un SMS sur votre montre sous WatchOS ?

Mise à jour le 30/09/2021

L'Apple Watch sous WatchOS permet la réception et l'envoi de SMS. Voici la marche à suivre pour envoyer un SMS.

Accéder au menu

Sur l'Apple Watch, cliquez sur la couronne digitale, située en haut à droite de la montre.

Aller dans le menu Messages

Cliquer sur Nouveau message

Sélectionner Ajouter un contact

Choisir un destinataire

Vous pouvez sélectionner votre contact vocalement ou manuellement.

Dans notre exemple, recherchez le contact dans le répertoire.

Sélectionner le contact souhaité

Cliquer sur le numéro du contact souhaité

Créer le message

Sélectionner le type de message souhaité

Pour écrire votre message, vous pouvez :

• Le dicter.
  • Envoyer des émoticônes.
  • Envoyer un dessin.
  • Envoyer un message pré-définis.

Dans notre exemple, choisissez un message pré-défini.

Faire Envoyer

Le message est envoyé

Il apparait dans votre fil de discussion.

Si les icônes et le texte du message apparaissent en vert c'est que le message est arrivé sur un appareil non IOS. Si les icônes sont en bleu c'est que le destinataire possède un appareil sous iOS.

Accéder au menu

Sur l'Apple Watch, cliquez sur la couronne digitale, située en haut à droite de la montre.

Aller dans le menu Messages

Cliquer sur Nouveau message

Sélectionner Ajouter un contact

Choisir un destinataire

Vous pouvez sélectionner votre contact vocalement ou manuellement.

Dans notre exemple, nous allons chercher le contact dans le répertoire.

Sélectionner le contact souhaité

Cliquer sur le numéro du contact souhaité

Créer le message

Sélectionner le type de message souhaité

Pour écrire votre message, vous pouvez :

• Le dicter.
  • Envoyer des émoticônes.
  • Envoyer un dessin.
  • Envoyer un message pré-définis.

Dans notre exemple, choisissez un message pré-définis.

Faire Envoyer

Le message est envoyé

Il apparait dans votre fil de discussion.

Si les icônes et le texte du message apparaissent en vert c'est que le message est arrivé sur un appareil non IOS si les icones sont en bleu c'est que le destinataire possède un appareil sous iOS.

Accéder au menu

Sur l'Apple Watch, cliquez sur la couronne digitale, située en haut à droite de la montre.

Aller dans le menu Messages

Faire un appui long sur l'écran de votre montre

Cliquer sur Nouveau message

Sélectionner Ajouter un contact

Choisir un destinataire

Vous pouvez sélectionner votre contact vocalement ou manuellement.

Dans notre exemple, nous allons chercher le contact dans le répertoire.

Sélectionner le contact souhaité

Cliquer sur le numéro du contact souhaité

Créer le message

Sélectionner le type de message souhaité

Pour écrire votre message, vous pouvez :

• Le dicter.
  • Envoyer des émoticônes.
  • Envoyer un dessin.
  • Envoyer un message pré-définis.

Dans notre exemple, choisissez un message pré-définis.

Faire Envoyer

Le message est envoyé

Il apparait dans votre fil de discussion.