Comment rédiger et envoyer un SMS depuis votre montre Apple Watch sous WatchOS 9 ?

Mise à jour le 13/03/2023

L'Apple Watch sous WatchOS 9 permet la réception et l'envoi de SMS. Voici la marche à suivre pour rédiger et envoyer un SMS.

Accédez au menu en cliquant sur la couronne digitale, située en haut à droite de la montre.

Allez dans le menu Messages.

Cliquez sur Nouveau message.

Sélectionnez Ajouter un contact.

vous pouvez choisir un destinataire en le sélectionnant vocalement ou manuellement. Dans notre exemple, recherchez le contact dans le répertoire.

Sélectionnez le contact souhaité.

Cliquez sur le numéro du contact souhaité.

Créez le message.

Sélectionner le type de message souhaité

Pour écrire votre message, vous pouvez :

- Le dicter.
- l'écrire en utilisant la fonction Griffonner.
- Envoyer des émoticônes.
- Envoyer un dessin.
- Envoyer un message pré-définis.

Dans notre exemple, choisissez un message pré-défini.

Faites Envoyer.

Le message est envoyé.

Il apparait dans votre fil de discussion.

Si les icônes et le texte du message apparaissent en vert c'est que le message est arrivé sur un appareil non iOS. Si les icônes sont en bleu c'est que le destinataire possède un appareil sous iOS.