Apple Watch Series 3 : rédiger et envoyer un message

L'Apple Watch Series 3 permet la réception et l'envoi de message. Voici la marche à suivre pour envoyer un message.

Prérequis

Pour envoyer des SMS depuis votre Apple Watch, votre iPhone doit être allumé et connecté au réseau mobile.

Votre Apple Watch doit être également à proximité de votre téléphone mobile.

Remarque : vous pouvez envoyer des iMessages même lorsque l'iPhone n'est pas connecté au réseau mobile ou éteint.

1

Accéder au menu

Sur l'Apple Watch, cliquez sur la couronne digitale.

2

Sélectionner l'icône Messages

3

Faire un appui long sur l'écran de votre montre

4

Cliquer sur l'icône Nouveau message

5

Aller sur Ajouter un contact

6

Choisir un destinataire

Vous pouvez sélectionner votre contact vocalement ou manuellement.

Dans notre exemple, nous allons chercher le contact dans le répertoire.

Choisir un contact

Sélectionner le numéro du contact souhaité

Appuyer sur Créer un message

Sélectionner le type de message souhaité

Pour écrire votre message, vous pouvez :

• Le dicter.
  • Envoyer des émoticônes.
  • Envoyer un dessin.
  • Griffoner un message.
  • Envoyer un message pré-définis.

Dans notre exemple, choisissez un message pré-définis.

Faire Envoyer

Le message est envoyé

Il apparait dans votre fil de discussion.