Apple Watch OS 5 : rédiger et envoyer un message

Mise à jour le 14/12/2020

L'Apple Watch permet la réception et l'envoi de messages. Voici la marche à suivre pour envoyer un message.

Avant de commencer

Pour pouvoir envoyer un message, vous devez :

• Disposer de votre iPhone à proximité pour les modèles Apple Watch non cellulaire.
  • Vérifiez que votre iPhone est allumé et connecté à un réseau mobile ou wifi pour le modèle Apple Watch Series 3 cellulaire.

Accéder au menu

Sur l'Apple Watch, cliquez sur la couronne digitale, située en haut à droite de la montre.

Sélectionner l'icône Messages

Faire un appui long sur l'écran de votre montre

Cliquer sur Nouveau message

Aller sur Ajouter un contact

Choisir un destinataire

Vous pouvez sélectionner votre contact vocalement ou manuellement.

Cliquer sur Créer un message

Sélectionner le type de message souhaité

Pour écrire votre message, vous pouvez :

• Le dicter.
  • Envoyer des émoticônes.
  • Envoyer un dessin.
  • Envoyer un message pré-définis.

Dans notre exemple, choisissez un message pré-définis.

Faire Envoyer

Le message est envoyé

Il apparait dans votre fil de discussion.