Wifi Extender 500 Mbit/s : connecter un PC (Windows Vista)

Le Wifi Extender 500 Mbit/s vous permet d'étendre la portée de votre réseau sans fil. Voici la procédure pour connecter un ordinateur équipé de Windows Vista au Wifi Extender 500 Mbit/s.

Prérequis

Vous devez :

Remarque : Vérifiez la compatibilité de votre Wifi Extender 500 Mbit/s avec votre utilisation.

1

Accéder au menu Connexion

Dans le menu Démarrer, cliquez sur Connexion.

2

Activer la connexion wifi

• Faites un clic droit sur Connexion réseau sans fil
  • Sélectionnez Connecter / Déconnecter.
3

Sélectionner votre Livebox

• Dans la liste qui apparaît, sélectionnez le nom de votre Livebox.
  • Cliquez sur le bouton Connexion.

Remarque : Si le nom de votre Livebox ne figure pas dans la liste, il se peut que les paramètres de connexion de la Livebox ne soient pas pris en compte par le Wifi Extender : le mot de passe d'accès à l'interface de configuration de la Livebox a peut-être été modifié. Dans ce cas, vous devez indiquer le mot de passe d'accès à la Livebox au Wifi extender.

4

Appuyer sur le bouton WPS du Wifi Extender

5

Valider la connexion au Wifi Extender

• Laissez le champ Clé de sécurité ou mot de passe vide.
  • Cliquez sur le bouton Connexion.
6

Patienter quelques instants

Attendez que votre PC se connecte au Wifi Extender.

7

Enregistrer le réseau sur votre PC (optionnel)

• Cochez la case Enregistrer ce réseau.
  • Si vous sélectionnez Lancer automatiquement cette connexion, votre PC se connectera directement à votre Livebox dès que le signal wifi sera à sa portée.
  • Validez en cliquant sur Fermer.
8

Tester votre connexion

Votre ordinateur et votre Livebox peuvent désormais communiquer en wifi.

Pour vérifier que la connexion fonctionne :

• Passez votre souris sur l’icône représentant deux ordinateurs et un globe. Une fenêtre vous confirme que l’ordinateur est connecté à votre réseau wifi.
  • Lancez votre navigateur pour vous assurer que vous êtes bien connecté à internet.