Wifi Extender 500 Mbit/s : connecter un PC (Windows 8)

Le Wifi Extender 500 Mbit/s vous permet d'étendre la portée de votre réseau sans fil. Voici la procédure pour connecter un ordinateur équipé de Windows 8 au Wifi Extender 500 Mbit/s.

Prérequis

Vous devez :

Remarque : Vérifiez que votre Wifi Extender 500 Mbit/s est compatible avec votre utilisation.

1

Accéder aux paramètres du PC

• Faites apparaître la barre d’actions de Windows en plaçant votre souris sur un des angles situés à droite de votre écran.

Remarque : Vous pouvez également faire apparaître la barre d’action :
À l’aide de votre clavier : appuyez simultanément sur les touches WINDOWS et C.
En mode tactile : faites glisser votre doigt depuis le côté droit.

• Cliquez sur Paramètres.
2

Retrouver la liste des réseaux disponibles

Le logo Réseaux indique que des réseaux sans fil sont disponibles, cliquez dessus.

3

Sélectionner votre Livebox

Remarque : Si le nom de votre Livebox ne figure pas dans la liste, il se peut que les paramètres de connexion de la Livebox ne soient pas pris en compte par le Wifi Extender : le mot de passe d'accès à l'interface de configuration de la Livebox a peut-être été modifié. Dans ce cas, vous devez indiquer le mot de passe d'accès à la Livebox au Wifi extender.

4

Choisir le mode de connexion (optionnel)

• Si vous souhaitez qu’à l’avenir votre PC se connecte automatiquement à votre Livebox, cochez la case Connexion automatique.
  • Validez en cliquant sur Connecter.
5

Appuyer sur le bouton WPS du Wifi Extender

6

Veuillez patienter

Remarque : Laissez le champ de la clé de sécurité vide. La connexion entre votre ordinateur et le Wifi Extender est automatique.

7

Activer le partage entre les PC

Vous pouvez choisir d’activer ou non le partage et la connexion aux périphériques :

• Cliquez sur Non si vous êtes dans un lieu public.
  • Choisissez Oui si vous vous connectez dans un endroit sécurisé.
8

Tester votre connexion

Votre raccordement en wifi a bien été paramétré.

Vous pouvez tester le succès de l’opération :

• Cliquez sur l’icône Réseaux de votre PC. Il vous confirme que vous êtes bien connecté à votre Livebox.
  • Lancez votre navigateur pour vérifier que vous accédez bien à internet.