Wi-Fi Extender 500 Mbit/s : installer

Le Wi-Fi Extender 500 Mbit/s d'Orange vous permet d'étendre la portée de votre réseau sans fil. Le pack se compose d'un module Liveplug (à relier à la Livebox) et d'un module Wi-Fi Extender (à installer dans la pièce nécessitant du wifi). Une fois ces deux modules branchés sur les prises électriques, ceux-ci assurent la transmission des données informatiques à travers votre réseau électrique.

Prérequis

Vous devez vérifier que le wifi de votre Livebox est activé.

1

Brancher le module Liveplug HD+

Le Liveplug HD+ doit être branché sur une prise électrique murale libre à proximité de la Livebox.

Remarque : le branchement sur une multiprise ou une rallonge est déconseillé, car il peut altérer le fonctionnement du réseau sans fil.

2

Connecter une extrémité du câble Ethernet sur le Liveplug HD+

3

Relier le Liveplug à la Livebox

Connectez l'autre extrémité du câble sur l''un des ports Ethernet numérotés de 1 à 4 de votre Livebox.

4

Brancher le Wi-Fi Extender sur une prise électrique à proximité de la Livebox

5

Patienter durant environ 45 secondes

Les voyants PLC et wifi doivent être allumés verts fixes.

6

Associer le Wi-Fi Extender à la Livebox

• Appuyez brièvement sur le bouton PLC du Wi-Fi Extender.
  • Appuyez sur le bouton WPS de la Livebox (dans un délai maximum de 2 minutes).

7

Patienter durant la phase d'association

Le voyant PLC du Wi-Fi Extender et le voyant du Liveplug HD+ doivent être allumés et fixes.

8

Rapprocher le Wi-Fi Extender de la zone à couvrir

Le Wi-Fi Extender a maintenant récupéré les paramètres de connexion de la Livebox.

• Débrancher le Wi-Fi Extender et rebrancher-le à l'endroit où vous souhaitez bénéficier d'une couverture wifi.

Télécharger le guide d'installation du Wi-Fi Extender 500 Mbit/s

Remarque : Le Wi-Fi Extender 500 Mbit/s pour quel usage ?