Pass Jeux Vidéo : comment connecter une manette de jeux vidéo à son mobile ?

Mise à jour le 27/05/2021

Avec le Pass Jeux Vidéo jouez à un catalogue de jeux vidéos directement depuis votre mobile.

Si vous utilisez une manette de jeu Orange ou compatible connectez-la directement en Bluetooth à votre mobile et profitez d'une expérience de jeu inédite. Voici la marche à suivre pour connecter votre manette (PS4 Dualshock ou Xbox) à votre mobile sous Android ou à votre iPhone.

Avant de commencer

Il faut que la fonction Bluetooth de votre mobile soit activée.

Le mode opératoire a été réalisé avec un mobile Samsung sous Android 11. Selon la marque et modèle du mobile, il se peut que certaines étapes ou images soient différentes. Mais le principe d'appairage reste le même.

Vous pouvez retrouver toutes les manettes compatibles avec votre mobile dans notre fiche d'informations.

Sélectionner Bluetooth

Accédez au menu Bluetooth lorsque celui-ci est activé.

Si ce n'est pas le cas, activez-le dans un premier temps pour accéder au menu Bluetooth.

Sélectionner la manette

Sur la manette, il vous faut activer le bluetooth

• Maintenez les boutons PLAYSTATION et SHARE de votre manette enfoncés jusqu'à ce que la barre lumineuse se mette à clignoter.

Le mobile recherche les périphériques autour de lui.

• Sélectionnez la manette PS4 (Wireless controller).
Connecter la manette

Sélectionnez Associer.

La manette et le mobile sont connectés

Vous pouvez lancer l'application Pass Jeux Vidéo et commencer à jouer avec la manette.

pour pouvoir de nouveau utiliser votre manette PS4 avec la console, il vous faudra allumer votre console PS4 et connecter la manette à l'aide d'un câble micro-USB, puis appuyez sur la touche PS de la manette. Quand le voyant de la manette s'allume, vous pouvez retirer le câble et utiliser la manette sans fil.

Avant de commencer

Il faut que la fonction Bluetooth de votre iPhone soit activée.

Vous pouvez retrouver toutes les manettes compatibles avec votre mobile dans notre fiche d'informations.

Appuyer sur Réglages
Sélectionner Bluetooth

Accédez au menu Bluetooth lorsque celui-ci est activé.

Si ce n'est pas le cas, activez-le dans un premier temps pour accéder au menu bluetooth.

Connecter la manette

Sur la manette, il vous faut activer le bluetooth

• Maintenez les boutons PLAYSTATION et SHARE de votre manette enfoncés jusqu'à ce que la barre lumineuse se mette à clignoter.

Le mobile recherche les périphériques autour de lui.

• Sélectionnez la manette PS4 (Dualshock 4 Wireless Controller).
La manette et le mobile sont connectés

Connectez-vous sur webapp.jeu.orange.fr depuis votre navigateur Safari et commencer à jouer avec la manette.

pour pouvoir de nouveau utiliser votre manette PS4 avec la console, il vous faudra allumer votre console PS4 et connecter la manette à l'aide d'un câble micro-USB, puis appuyez sur la touche PS de la manette. Quand le voyant de la manette s'allume, vous pouvez retirer le câble et utiliser la manette sans fil.

Avant de commencer

Vous devez :

• activer la fonction Bluetooth de votre iPhone.
  • posséder la version d'iOS 14.5 ou supérieure pour pouvoir connecter votre manette Xbox à votre iPhone.

Vous pouvez retrouver toutes les manettes compatibles avec votre mobile dans notre fiche d'informations.

Appuyer sur Réglages
Sélectionner Bluetooth

Accédez au menu Bluetooth lorsque celui-ci est activé.

Si ce n'est pas le cas, activez-le dans un premier temps pour accéder au menu Bluetooth.

Connecter la manette
  • Sur la manette, appuyez sur le bouton Xbox.
  • La manette s'allume et le bouton Xbox clignote lentement.
  • Appuyez quelques secondes sur la touche appairage située sur le dessus de la manette pour la rendre visible sur votre mobile.

Le bouton Xbox clignote rapidement et le mobile recherche les périphériques autour de lui.

• Sélectionnez la manette Xbox (Xbox Wireless Controller).

assurez-vous que votre console ne soit pas allumée afin d'éviter un éventuel conflit lors de la connexion.

La manette est connectée

Connectez-vous sur webapp.jeu.orange.fr depuis votre navigateur Safari.

Avant de commencer

Il faut que la fonction Bluetooth de votre mobile Android soit activée.

Le mode opératoire a été réalisé avec un mobile Huawei sous Android 10. Selon la marque et modèle du mobile, il se peut que certaines étapes ou images soient différentes. Mais le principe d'appairage reste le même.

Vous pouvez retrouver toutes les manettes compatibles avec votre mobile dans notre fiche d'informations.

Sélectionner Bluetooth

Accédez au menu Bluetooth lorsque celui-ci est activé.

Si ce n'est pas le cas, activez-le dans un premier temps pour accéder au menu Bluetooth.

Connecter la manette
  • Sur la manette, appuyez sur le bouton Xbox.
  • La manette s'allume et le bouton Xbox clignote lentement.
  • Appuyez quelques secondes sur la touche appairage située sur le dessus de la manette pour la rendre visible.

Le bouton Xbox clignote rapidement et le mobile recherche les périphériques autour de lui.

• Sélectionnez la manette Xbox (Xbox Wireless Controller).

assurez-vous que votre console ne soit pas allumée afin d'éviter un éventuel conflit lors de la connexion.

Sélectionner Associer
La manette est connectée

Vous pouvez lancer l'application Pass Jeux Vidéo et commencer à jouer avec la manette.