Android 7 Nougat pour tablette Samsung : consulter la messagerie vocale visuelle

Mise à jour le 25/06/2019

La messagerie vocale visuelle (MVV) vous permet de visualiser sur votre tablette les messages vocaux laissés par vos correspondants et de les consulter à votre guise. Voici la marche à suivre pour installer, configurer et consulter la messagerie vocale visuelle sur une tablette Samsung sous Android 7 Nougat.

Avant de commencer

Pour télécharger une application sur votre tablette, vous devez avoir un compte sur le Play Store.

L’intérêt de la MVV est de pouvoir écouter les messages laissés par vos correspondants, dans l'ordre que vous désirez, sans respecter la chronologie de réception de ces messages.

Sélectionner Play Store
Cliquer sur la zone de recherche

Saisissez messagerie vocale visuelle.

Sélectionner messagerie vocale visuelle orange
Cliquer sur Installer

Patientez pendant l'installation.

Application installée

Le raccourci apparait sur l'écran d'accueil.

Vous pouvez passer à la phase de configuration soit en cliquant directement sur OUVRIR ou en cliquant sur l'icône apparue en écran d'accueil.

Sélectionner le raccourci de l'application

Autoriser la gestion des appels
Autoriser l'accès aux SMS

Autoriser l'accès aux contenus multimédias
Cliquer sur J'ai lu & j'accepte

Personnaliser votre annonce d'accueil

Vous pouvez choisir soit :

• Une annonce personnalisée.
  • Une annonce avec votre nom et votre prénom.
  • Une annonce temporaire.

Dans notre exemple, faites passer.

Autoriser l'accès à vos contacts

Accepter

Messagerie Vocale visuelle configurée

Sélectionner le raccourci de l'application

Choisir le message à écouter

Cliquez sur l'icône lecture du message à écouter.

Écouter le message vocal

L'écoute du message vocal démarre automatiquement.

Écoute en mode haut parleur possible.

Poubelle pour supprimer le message.