Samsung Galaxy S5 : configurer l’accès à votre boîte mail (autre qu’Orange)

Mise à jour le 25/02/2021

Vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles depuis votre Samsung Galaxy S5. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos emails à partir de votre mobile, quelque soit le fournisseur de vos adresses mails (@hotmail.fr, @gmail.com, etc).

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

accéder aux applications du mobile

Sélectionnez Applications.

Si vous souhaitez configurer l'accès à une boîte mail Orange, nous vous recommandons de télécharger, d'installer et d'utiliser l'application Mail Orange disponible sur le Play Store.

sélectionner Email

accéder aux options de l'application

Si aucun compte mail n'est configuré, passez à l'étape 7.
Sinon la boîte de réception du compte mail existant s'affiche.
Sélectionnez Options.

sélectionner Paramètres

accéder aux différents comptes mail

Le mobile affiche la liste des différents comptes mail dans le champ Gérer les comptes.
Sélectionnez Gérer les comptes.

ajouter un compte mail

Appuyez sur le symbole +.

configurer un compte e-mail

• Renseignez les champs suivants :
    • Adresse de messagerie : Saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : Saisissez le mot de passe de votre adresse mail.
  • Appuyer sur Suivant.

configurer les options du nouveau compte mail

• Modifiez les options proposées si vous le désirez.
  • Cochez la case Définissez ce compte comme compte par défaut pour l'envoi d'e... si vous désirez que ce compte soit votre boîte mail principale.
  • Sélectionnez Suivant.

finaliser la création de votre boîte mail

• La dénomination de la boîte mail est facultative, toutefois si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :
    • Renseignez le champ Nommer ce compte(facultatif).
    • Renseignez le champ Nom (affiché dans les messages sortants).
  • Appuyez sur OK.

boite mail configurée

Le mobile se place dans la boîte de réception et récupère les emails.

Avant de commencer

Pour paramétrer une boîte mail, vous devez au préalable vérifier le bon fonctionnement de l’accès à internet.

accéder aux applications du mobile

Depuis l'écran d'accueil
Sélectionnez Applications

Sélectionner Email

configurer un compte e-mail

Il n'y a aucun compte mail configuré dans le mobile.

Saisissez les données dans les champs requis :

• Adresse e-mail : adresse mail
  • Mot de passe : mot de passe de la boîte mail

Sélectionnez Configuration manuelle

choisir un type de compte mail

Sélectionnez un type de compte (Ex : Compte POP3)

paramètres du serveur entrant POP ou IMAP Orange

Remplissez les champs pour les serveurs  entrants avec les informations suivantes:

• Adresse e-mail= Adresse mail du client
  • Nom utilisateur = Adresse mail ou ID du client
  • Mot de passe = Mot de passe boîte mail
  • Serveur IMAP ou POP = POP ou IMAP (saisir les informations du serveur entrant du fournisseur mail)
  • Type de sécurité = Aucun(e) (selon le fournisseur) (Ex : Aucun)
  • Port du serveur = 110 par défaut POP ou 143 par défaut IMAP
  • Supprimer l'e-mail du serveur = Jamais (au choix du client)

Sélectionnez Suivant

paramétrer le serveur sortant (SMTP) d'Orange

Remplissez les champs pour le serveur sortant avec les informations suivantes:

• Serveur SMTP = smtp.orange.fr
  • Type de sécurité = Aucun(e)
  • Port = 25
  • Décochez la case Connexion requise
  • Sélectionnez Suivant

détails des options du compte

Cette étape est configurée par défaut (au choix du client).

Les options du compte sont remplies par défaut (au choix du client)
Sélectionnez Suivant

fin de la configuration

Remplissez les champs pour le serveur sortant avec les informations suivantes:

• Nommer ce compte = Autre Mail (au choix du client)
  • Nom = Nom du client (au choix du client)

Appuyez sur OK

la boîte mail récupère les mails

Voir aussi Application Orange Mail

Voilà c'est terminé