Android : se connecter au Store

Mise à jour le 20/01/2020

Vous désirez télécharger et installer des applications sur votre mobile ou tablette Android à partir du Play Store. Pour accéder au Store, vous devez posséder un compte, voici la marche à suivre pour vous connecter au Store, et créer un compte si vous n'en possédez pas.

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

SélectionnerPlay Store

Cliquer sur Créer un compte

Créer un compte Google

• Saisissez votre Prénom et Nom.
  • Appuyez sur Suivant.

Renseigner les champs
  • Entrez votre date de naissance.
  • Saisissez votre sexe.
  • Sélectionnez Suivant.

Configurer votre connexion au compte

• Saisissez un Nom d'utilisateur.
  • Appuyez sur Suivant.

Créer un mot de passe

• Saisissez et confirmez un mot de passe (8 caractères minimum).
  • Appuyez sur Suivant.

Enregistrer un numéro de téléphone de récupération

Sélectionnez Ignorer.

Accepter les règles de confidentialité et conditions d'utilisation

Valider votre compte Google

Appuyez sur Suivant.

Configurer les Services Google

Appuyez sur Suivant.

Télécharger les applications de votre choix

La configuration du compte store est désormais terminée.

A partir de l'écran d'accueil du Play Store, vous pouvez dès à présent télécharger l'application Orange et moi.

Saisissez le nom de l'application (Orange et moi) dans la zone de texte.

Sélectionner Orange et moi dans la liste proposée

Cliquer sur Installer

Finaliser la configuration de votre compte Google

Sélectionnez Continuer.

Ajouter un mode de paiement

Sélectionnez Ignorer.

vous avez la possibilité d'enregistrer un mode de paiement pour les applications payantes. Cela évite de les saisir à chaque fois que vous voulez installer une application payante sur vote mobile.

L'application est en cours d'installation

L'application est installée

Revenez sur l'écran principal de votre mobile.

Le raccourci de l'application s'affiche sur votre écran principal

Vous pouvez utiliser Orange et moi.

Avant de commencer

Vous devez :

• Avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.
  • Posséder un compte Google pour accéder au service Play Store.

Sélectionner Play Store

Saisir les identifiants de votre compte Google

• Entrez votre adresse mail.
  • Appuyez sur Suivant.

Valider votre mot de passe

Appuyez sur Suivant.

Accepter les conditions d'utilisation et règles de confidentialité

Sélectionnez J'accepte.

Configurer les Services Google

Appuyez sur Suivant.

Télécharger les applications de votre choix

La configuration du compte store est désormais terminée.

A partir de l'écran d'accueil du Play Store, vous pouvez dès à présent télécharger l'application Orange et moi.

Saisissez le nom de l'application (Orange et moi) dans la zone de texte.

Sélectionner Orange et moi dans la liste proposée

L'application est en cours d'installation

L'application est installée

Revenez sur l'écran principal de votre mobile.