Comment installer et utiliser l'application Immersive Now ?

Mise à jour le 05/10/2021

Immersive Now est une application pour mobile/tablette, réservée aux clients Orange ou Sosh, donnant accès à des contenus vidéo immersifs en vision à 360°.

Avant de commencer

L’application Immersive Now est accessible gratuitement depuis Google Play Store pour les terminaux sous Android ou l’App Store Apple pour les terminaux sous iOS. Saisissez le nom de l'application dans le moteur de recherche de votre Play Store ou App Store suivant votre terminal pour la télécharger.

Accéder aux contenus de l’application

L’accès aux contenus nécessite d’être connecté sur l’application en tant que client d’une offre Orange ou Sosh. Pour cela, munissez-vous de votre identifiant et de votre mot de passe, et saisissez-les dans l’écran de bienvenue.

Le mode Invité vous permet de consulter le catalogue de contenus sans être identifié mais une identification vous sera demandée au moment du lancement de la lecture d’un contenu.

Contenus disponibles

Immersive Now permet d’accéder uniquement à des contenus immersifs 360° :

• Des films 360° : films documentaires ou d’animation autour de thématiques variées telles que musique, voyage, sport, animation, relaxation, adrénaline, animaux
  • Des « Live 360 » : événements live et replay tels que des concerts privés ou des événements sportifs

En revanche, Immersive Now ne donne pas accès aux  programmes TV en direct ou à la demande  proposés dans les bouquets de la TV d’Orange. Il faut utiliser pour cela l’application TV d’Orange pour mobile ou tablette.

Naviguer dans les contenus 360°

Dans une vidéo captée en 360°, l’image est enregistrée dans toutes les directions en même temps. Lors du visionnage, l’utilisateur a le contrôle sur la direction dans laquelle il regarde la scène, en haut, en bas ou latéralement. L’application Immersive Now propose ainsi 2 modes de navigation 360° :

• Mode tactile : vous utilisez votre doigt pour choisir la direction de visionnage
  • Mode gyroscope : vous déplacez votre mobile/tablette pour choisir la direction de visionnage

La navigation 360° peut être activée dès la page d’accueil en cliquant sur la croix en haut à droite de l’écran.

Activer le mode tactile

Une nouvelle icône blanche apparaît en haut et à droite de l’écran à la place de la croix, le mode tactile est activé.

Activer le mode gyroscope

En appuyant de nouveau l'icône devient orange et le mode gyroscope est activé.