Samsung Galaxy Alpha : filmer et envoyer une vidéo

Avec votre Samsung Galaxy Alpha, vous pouvez réaliser des vidéos, les envoyer par email ou MMS à vos correspondants, ou bien les diffuser sur les réseaux sociaux. Voici comment filmer et envoyer une vidéo depuis votre mobile.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G, à une Livebox ou à un hotspot si vous souhaitez partager vos vidéos.

1

accéder à la caméra

Depuis la page d'accueil, appuyez sur l'icône Appareil photo.

2

lancer le mode vidéo

Pressez le bouton Filmer représenté par une caméra.

3

arrêter l'enregistrement

Appuyez sur le bouton Stopper l'enregistrement symbolisé par un carré blanc.

Une vignette de la vidéo apparaît aussitôt en bas à gauche de l'écran.

4

afficher la vidéo

Sélectionnez la vignette.

5

partager le fichier

• Appuyez sur la vidéo pour faire apparaître la barre des menus en haut.
  • Choisissez Partager dans la barre des menus.
6

définir le mode de partage

Sélectionnez le support de votre choix pour envoyer ou partager votre vidéo.

attention : Si la vidéo est trop volumineuse, elle sera automatiquement redimensionnée pour s'adapter à un envoi par MMS.