iPad iOS 8 : filmer et envoyer une vidéo

Votre tablette Apple iPad iOS 8 dispose d'une fonction Caméra. Voici la marche à suivre pour créer et partager un film.

accéder à l'appareil photo

Sur l'écran d'accueil de la tablette, sélectionnez l'application Appareil photo.

prendre une vidéo

L'interface de prise de vue s'ouvre. Elle se met par défaut en mode photo :

• Cadrez le sujet à filmer.
  • Faites glisser la mention VIDÉO à droite de votre écran pour qu'elle se place au niveau du point jaune.
  • Appuyez sur le déclencheur de la caméra symbolisé par un cercle rouge à droite de l'écran pour débuter la vidéo puis l'arrêter.

L'icône Appareil photo en haut à droite de l'écran vous permet d'orienter l'objectif vers l'arrière de la tablette.

La vidéo est automatiquement enregistrée dans l'application Photos de votre tablette.

visionner la vidéo

Une fois la vidéo terminée, tapotez sur la vignette en bas à droite de l'écran pour la visionner.

partager la vidéo

En bas à gauche de votre écran, tapotez sur l'icône Partager.

choisir un mode d'envoi

Parmi les icônes qui apparaissent au-dessous de l'image, sélectionnez Envoyer par e-mail.

Vous pouvez utiliser d'autres canaux de diffusion, en fonction de vos préférences.

envoyer la vidéo par email

Si vous choisissez d'envoyer votre vidéo par email :

• Saisissez l'adresse du destinataire dans le champ À.
  • Si vous le souhaitez, renseignez un Objet et ajoutez du texte à votre email.
  • Lorsque votre message est prêt, tapotez sur Envoyer, en haut à droite de l'écran.

Votre vidéo est envoyée à votre correspondant.