iPad iOS 8 : filmer et envoyer une vidéo

Votre tablette Apple iPad iOS 8 dispose d’une fonction Caméra. Voici la marche à suivre pour créer et partager un film.

1

accéder à l’appareil photo

Sur l’écran d’accueil de la tablette, sélectionnez l’application Appareil photo.

2

prendre une vidéo

L’interface de prise de vue s’ouvre. Elle se met par défaut en mode photo :

• Cadrez le sujet à filmer.
  • Faites glisser la mention VIDÉO à droite de votre écran pour qu'elle se place au niveau du point jaune.
  • Appuyez sur le déclencheur de la caméra symbolisé par un cercle rouge à droite de l’écran pour débuter la vidéo puis l'arrêter.

remarque : L’icône Appareil photo en haut à droite de l’écran vous permet d’orienter l’objectif vers l’arrière de la tablette.

La vidéo est automatiquement enregistrée dans l’application Photos de votre tablette.

3

visionner la vidéo

Une fois la vidéo terminée, tapotez sur la vignette en bas à droite de l’écran pour la visionner.

4

partager la vidéo

En bas à gauche de votre écran, tapotez sur l'icône Partager.

5

choisir un mode d'envoi

Parmi les icônes qui apparaissent au-dessous de l’image, sélectionnez Envoyer par e-mail.

remarque : Vous pouvez utiliser d’autres canaux de diffusion, en fonction de vos préférences.

6

envoyer la vidéo par email

Si vous choisissez d’envoyer votre vidéo par email :

• Saisissez l’adresse du destinataire dans le champ À.
  • Si vous le souhaitez, renseignez un Objet et ajoutez du texte à votre email.
  • Lorsque votre message est prêt, tapotez sur Envoyer, en haut à droite de l’écran.

Votre vidéo est envoyée à votre correspondant.