Ecouter la radio FM depuis votre mobile

Vous souhaitez écouter votre station de radio FM préférée à partir de votre mobile, voici comment faire.

Les mobiles embarquent de plus en plus de fonctionnalités que vous pouvez emmener et utiliser où que vous soyez, lorsque vous êtes sous couverture réseau (mobile ou wi-fi) ou non. A partir de votre mobile, vous pouvez accéder à internet, prendre et partager des photos, écouter la radio FM, etc...

Aujourd'hui, la plupart des smartphones proposent une application radio FM préinstallée permettant d'écouter directement et gratuitement les radios FM. Pour cela il vous suffit de brancher une paire d'écouteurs dans la prise Jack, de lancer l'application et de sélectionner la fréquence pour écouter votre station de radio préférée.

Afin de savoir si cette fonctionnalité est présente sur votre mobile, vous pouvez, soit rechercher l'application Radio FM dans la liste des applications préinstallées, soit consulter la fiche technique de votre mobile  sur l'assistance Orange afin de vérifier que la caractéristique Radio FM est à Oui.

Si cette fonctionnalité n'est pas présente sur votre smartphone (pas de tuner FM intégré), vous pouvez télécharger et installer l'application Orange Radio qui permet à tous les mobiles iOS et Androïd d'écouter des milliers de radios et podcasts du monde entier, avec un catalogue de plus de 15 000 radios et 5 000 émissions en podcast classé par continent, par pays et par genre. Les coûts de téléchargement et de connexion à l'application Orange Radio sont variables selon votre offre. La connexion à l'application Orange Radio est illimitée lorsque votre mobile est connecté à un réseau wifi ou décomptée de votre forfait internet mobile lorsque votre mobile est connecté en 3G/4G (réseau mobile).