Sony Xperia Z3 : activer ou désactiver les connexions data à l'étranger

Le roaming (itinérance en Français) est la possibilité d'utiliser les services de téléphonie mobile (voix ou données) lorsque vous êtes sous couverture d'un réseau étranger. Vous pouvez à partir de votre Sony Xperia Z3 activer ou désactiver la connexion internet. Voici la manipulation pour autoriser ou non tout trafic de données.

accéder aux réglages rapides

Faites glisser l'écran du haut vers le bas.

accéder aux réglages

• Sélectionnez l'onglet Réglages rapides.
  • Appuyez sur l'icône Réglages.

sélectionner Plus...

sélectionner la rubrique Réseaux mobiles

activer les connexions data à l'étranger

Cochez la case Itinérance des données.

confirmer

Sélectionnez OK sur le message qui s'affiche à l'écran.

trafic de données en roaming activé

Pour désactiver le trafic des données en roaming, décochez la case Itinérance des données.