Sony Xperia Z3 : activer ou désactiver les connexions data à l'étranger

Le roaming (itinérance en Français) est la possibilité d'utiliser les services de téléphonie mobile (voix ou données) lorsque vous êtes sous couverture d'un réseau étranger. Vous pouvez à partir de votre Sony Xperia Z3 activer ou désactiver la connexion internet. Voici la manipulation pour autoriser ou non tout trafic de données.

1

accéder aux réglages rapides

Faites glisser l'écran du haut vers le bas.

2

accéder aux réglages

• Sélectionnez l'onglet Réglages rapides.
  • Appuyez sur l'icône Réglages.
3

sélectionner Plus...

4

sélectionner la rubrique Réseaux mobiles

5
activer les connexions data à l'étranger

Cochez la case Itinérance des données.

6

confirmer

Sélectionnez OK sur le message qui s'affiche à l'écran.

7

trafic de données en roaming activé

Pour désactiver le trafic des données en roaming, décochez la case Itinérance des données.