Mobile : communiquer depuis l’étranger et dans les DOM (roaming)

Retrouvez sur cette page toutes les informations pratiques pour utiliser votre forfait mobile Orange à l'étranger.

Des accords passés avec des opérateurs du monde entier vous permettent de continuer de bénéficier de votre service Orange à l'étranger en utilisant le réseau mobile local : c’est le roaming.

Les conditions du roaming sont différentes si vous voyagez en Europe et dans les DOM, ou dans le reste du monde.

assistance-gestion-infos-persos-contractuelles-ceder-ligne

Désormais tous les usages (appels, SMS, MMS et l’internet mobile) inclus dans votre forfait sont également utilisables sans surcoût depuis l'Europe et les DOM vers ces mêmes zones et la France métropolitaine.

Vos appels et SMS

Lorsque vous voyagez en Europe ou dans les DOM :

• Les appels et SMS vers la France métropolitaine, l'Europe et les DOM sont illimités ou décomptés de votre forfait si celui-ci n’est pas illimité (ex : 2h d'appels par mois).
    En cas d’épuisement de votre forfait, les communications en dépassement sont facturées aux tarifs applicables en France métropolitaine ou bloquées selon votre offre.
  • Quelle que soit votre offre, les appels et SMS vers le reste du monde sont facturés en hors forfait au tarif de la zone en vigueur.

Exemple : si vous êtes en Espagne, les appels vers la France, les DOM, l'Espagne ou tout autre pays d'Europe sont inclus dans votre forfait. Les appels vers le Canada ou tout autre pays en dehors de l'Europe sont hors forfait.

Votre internet mobile

Vous pouvez utiliser votre volume d’internet mobile mensuel aussi bien en Europe et dans les DOM qu’en France métropolitaine. En cas d’épuisement de votre volume d’internet mobile, les conditions tarifaires de votre forfait mobile en France métropolitaine s’appliquent (internet mobile bloqué, non-bloqué ou débit réduit selon votre offre).

Vos options mobiles

Toutes les options mobiles Orange (ex : option internet +1 Go) sont également utilisables depuis l'Europe et les DOM, sauf pour :

• Les options TV (ex : option bouquet TV Basic).
  • Les options internationales qui permettent d’appeler des pays hors Europe (ex : Option 1h vers Monde).
Liste des destinations incluses

Europe : Les Açores, îles Aland, Allemagne, Andorre, Autriche, Baléares, Belgique, Bulgarie, îles Canaries , Chypre, île de Corfou, Crète, îles Cyclades, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, îles Féroé, Finlande, Gibraltar, Grèce, Guernesey, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Jersey, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Madère, Malte, île de Man, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République tchèque, île de Rhodes, Roumanie, Royaume-Uni, Saint-Marin, Sardaigne, Sicile, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Vatican.

DOM : Désirade (île de la), Guadeloupe (île de la), Guyane française, Marie-galante (île), Martinique, Mayotte, Réunion, Saint Pierre et Miquelon, Saint-Barthélemy, Saint-Martin (ïle), Saintes (îles).

Utiliser son forfait mobile en dehors de l’Europe ou des DOM et sans maîtrise peut coûter cher, d’où la nécessité de prendre connaissance à l’avance du détail des tarifs par pays/destinations et par types d’usages.

Orange vous accompagne lors de votre séjour à l’étranger

Dès votre arrivée dans un pays étranger, vous recevez :

• Un SMS vous informant des tarifs en vigueur dans la zone et les numéros pratiques (urgences, messagerie...).
  • Un second SMS vous informant des solutions existantes pour continuer d’utiliser votre forfait mobile à l’étranger. Il existe des options ponctuelles valables 7 ou 14 jours consécutifs à compter de leur activation et renouvelables quand vous le souhaitez. Pour plus de sérénité, vous pouvez en effet souscrire à un Pass et choisir une date d’activation ultérieure pour en bénéficier dès votre arrivée.

Remarque : pensez à recharger votre forfait bloqué ou votre Mobicarte, si vous êtes client de l’une de ces offres, pour pouvoir utiliser votre Pass. Le montant du Pass souscrit sera débité du crédit restant sur votre compte.

Orange vous aide à maîtriser votre internet mobile à l'étranger

Orange vous protège et vous aide à maîtriser vos usages internet mobiles hors forfait à l'étranger :

• Si vous atteignez 40€ de hors forfait d’internet mobile, vous recevrez un SMS d’alerte.
  • Si vous atteignez 50€ de hors forfait d'Internet mobile, vous serez alerté par SMS et vos usages d’internet mobile seront alors bloqués. Si vous ouvrez de nouveau votre navigateur Internet, une page de déblocage s'ouvrira automatiquement. Si vous souhaitez poursuivre votre navigation, vous pourrez choisir entre deux options : souscrire à un Pass, ou bien continuer à naviguer en hors-forfait, au tarif en vigueur de la zone.
Avoir l’option "communiquer depuis l'étranger" (gratuite)

Pour utiliser votre forfait mobile à l’étranger, vous devez posséder l’option "communiquer depuis l’étranger" afin que votre mobile se connecte au réseau d’un opérateur local. Vous pouvez vérifier dans la liste de vos options sur votre espace client ou l'application Orange et moi, que vous disposez de l’option gratuite "communiquer depuis l’étranger".

Si vous êtes client Mobicarte ou si vous possédez un forfait bloqué, c'est "l’accès au mode international" qui doit être activé dans vos options.

Appeler ou envoyer des SMS / MMS depuis l’étranger
  • Pour communiquer avec un correspondant de France métropolitaine ou des DOM :
     Composez le +33 ou le 00 33 suivi du numéro de votre correspondant sans le 0.
    Ex : pour joindre le 06 01 02 03 04, composer le +33 6 01 02 03 04 ou le 00 33 6 01 02 03 04.
  • Pour communiquer avec un correspondant d'un autre pays :
    Composez l'indicatif du pays suivi du numéro de votre correspondant sans le 0.
  • Si vous utilisez les contacts de votre téléphone :
    Les numéros doivent être enregistrés au format international (ex : avec +33 pour la France).
    Si ce n'est pas le cas, vous devez composer vous-même le numéro de votre correspondant.
 Recevoir un appel ou des SMS / MMS depuis l’étranger
  • La réception d’un appel à l’étranger est payante et dépend du pays dans lequel vous vous trouvez.
    La réception des SMS est toujours gratuite, où que vous soyez.
  • Pour votre correspondant, rien ne change :
     Depuis la France métropolitaine ou les DOM, il compose les 10 chiffres habituels de votre numéro et paye une communication en France.
    Depuis un autre pays, il compose le +33 ou le 00 33 suivi de votre numéro sans le 0.
Les numéros utiles Orange
  • Suivi conso : #123#.
    Accès gratuit pour consulter votre crédit, recharger votre compte, gérer vos options et accéder à toutes les offres et informations utiles à l'étranger.
  • Messagerie vocale Orange : 888 ou +33 6 08 08 08 08.
    Pour y accéder à distance, vous devez au préalable avoir configuré votre code secret de messagerie.
  • Service clients Orange  : +33 96 93 93 900(1).
  • Numéro d'urgence européen : 112.
Suivre votre consommation

A l'étranger, vous pouvez suivre votre consommation d’internet mobile à tout moment en appelant gratuitement le #123# ou depuis l’application Orange et moi.

voir les informations légales :

(1) Numéro Cristal non surtaxé. Consultez les tarifs de l’opérateur du pays d’appel.