Android 6 Marshmallow pour Huawei : activer ou désactiver les connexions data à l'étranger

Le Roaming, ou Itinérance des données, vous permet de vous connecter à Internet depuis l’étranger. Voici la marche à suivre pour l’activer ou le désactiver.

1

Accéder aux raccourcis

A l'aide de votre doigt, balayez l'écran de haut en bas.

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Plus

4

Sélectionner Réseau mobile

5

Activer ou désactiver le Roaming

Sur la ligne correspondant à Données mob. en itinérance, faites glisser le bouton virtuel vers la droite pour activer le trafic de données à l’étranger ou bien vers la gauche pour le désactiver.

remarque :  même si vous activez l’itinérance des données, vous devez autoriser la connexion à internet pour pouvoir naviguer depuis l’étranger.

Sélectionner OK pour confirmer