Application Mail Orange Windows 8.1 (compatible Windows 10)

Mise à jour le 09/11/2018

L'application Mail Orange pour Windows 8.1 est gratuite et vous permet d'accéder rapidement à vos mails et vos contacts depuis un PC ou une tablette sous Windows 8 ou Windows 10.

Un choix pertinent pour vos adresses de messagerie est important pour plusieurs raisons :

• Faire en sorte que votre adresse ne soit pas bloquée par les serveurs à cause d'une mauvaise syntaxe.
  • Faire en sorte que votre adresse de messagerie ne soit pas facilement identifiable par les spammeurs qui utilisent nombre de techniques pour "collecter" des adresses.

suite à l'arrêt du support Microsoft sur Windows 10 mobile, l'application Mail Orange pour Windows n'est plus téléchargeable dans votre Windows Store à partir du 2 mai 2018. Vous pouvez continuer à l'utiliser si celle-ci est déjà installée sur votre équipement. Dans le cas contraire, accédez à vos emails depuis le service Mail du portail orange.fr.

L'application Mail Orange vous permet d'accéder depuis votre pc ou tablette à toutes les données de votre messagerie dans une interface simple et conviviale, vous pouvez :

• Depuis la tuile créée lors du téléchargement, accéder directement à vos mails.
  • Depuis l'application Mail Orange, vous pouvez :
    • Envoyer et recevoir des mails ;
    • Trier vos mails et gérer vos dossiers ;
    • Effectuer une recherche ;
    • Créer de nouvelles adresses mails Orange (alias) et ajouter d'autres adresses mails (Orange, Gmail, Outlook, Yahoo) ;
    • Recevoir des notifications lors de l'arrivée d'un nouveau mail ;
    • Consulter vos mails lus hors connexion ;
    • Consulter, créer, modifier et supprimer vos contacts du service Contacts. Il seront mis à jour automatiquement sur le portail Orange.fr (rubrique « mes contacts » ;
    • Epingler votre service Contacts pour y accéder en un clic depuis l'écran d'accueil (une tuile secondaire Contacts sera créée).
  • Ouvrez votre session Windows.
  • Lancez l'application en cliquant sur la vignette (ou tuile) Mail Orange.

Pour utiliser l'application Mail Orange, vous devez configurer votre compte mail. Suivez les indications ci-dessous selon votre cas :

Vous avez déjà une adresse mail Orange

Une fois vos identifiants saisis, votre boite mail se charge.

Vous êtes client mobile et vous n'avez pas encore d'adresse mail Orange.

•  Saisissez votre numéro de téléphone mobile.
  •  Suivez les étapes ci-dessous pour créer votre adresse mail Orange :
    • Saisissez une adresse mail de type prénom.nom
    • Cochez les conditions générales d'utilisation pour acceptation.
    • Cliquez sur continuer. Le bouton devient cliquable une fois les conditions générales d'utilisation acceptées.

si l'adresse mail désirée n'est pas disponible, choisissez celle qui vous convient dans la liste proposée ou saisissez un nouveau nom d'utilisateur.

• Cliquez sur valider. Votre boîte mail est prête à fonctionner et se charge. Vous accédez à la boîte de réception.