Sony Xperia Z3 : configurer l'accès à votre boîte mail Orange

Vous pouvez configurer sur votre Sony Xperia Z3 votre boite mail Orange afin d'y recevoir vos messages. Voici la marche à suivre.

1

sélectionner l'icône Applications

2

sélectionner l'icône Email

3

configurer automatiquement la boite mail

Dans les champs correspondants :

• Saisissez l'adresse mail.
  • Saisissez le mot de passe du compte mail.
  • Appuyez sur Suivant.
4

gérer les options de synchronisation

Cette page vous permet de définir la fréquence de récupération de vos emails.

• Cliquez sur la fenêtre Manuel pour choisir la fréquence ou le mode de récupération des mails.
  • Appuyez sur Suivant.
5

valider l'ajout de la boite mail

• Définissez le nom du compte (facultatif).
  • Saisissez votre nom (message sortants).
  • Appuyez sur Suivant.
6

visualiser les emails

La boite mail est créée et vous pouvez accéder à vos emails.

1

sélectionner l'icône Applications

2

appuyer sur l'icône Email

3
configurer manuellement la boite mail

Dans les champs correspondants :

• Saisissez l'adresse mail.
  • Saisissez le mot de passe du compte mail.
  • Appuyez sur Configuration manuelle.
4

choisir un type de compte mail

Sélectionnez le type de compte POP3.

5

régler les paramètres de réception

• Renseignez les champs ci-dessous en fonction des informations fournies par votre fournisseur de messagerie. Pour Orange, remplissez selon les informations ci-après :
    • Nom d'utilisateur : adresse mail ou n°de mobile.
    • Mot de passe : mot de passe messagerie.
    • Serveur POP3 : pop3.orange.fr
    • Port : 110
    • Type de sécurité : aucun protocole
    • Préfixe de chemin IMAP : facultatif.
    • Supprimer les emails du serveur : Jamais.
  • Sélectionnez Suivant.
6
régler les paramètres d'envoi
  • Renseignez les champs ci-dessous en fonction des informations fournies par votre fournisseur de messagerie. Pour Orange, remplissez selon les informations ci-après :
    • Serveur SMTP : smtp.orange.fr
    • Port : 587
    • Type de sécurité : Aucun protocole.
    • Connexion obligatoire: cochez la case.
    • Nom d'utilisateur : n°de mobile ou adresse e-mai.
    • Mot de passe : mot de passe messagerie.
  • Sélectionnez Suivant
7

gérer les options de synchronisation

Cette page vous permet de définir la fréquence de récupération de vos emails.

• Cliquez sur la fenêtre Manuel pour choisir la fréquence ou le mode de récupération des mails.
  • Appuyez sur Suivant.
8

valider l'ajout de la boite mail

• Renseignez les champs Définir le nom du compte (facultatif) et Votre nom (messages sortants).
  • Sélectionnez Suivant.

Visualiser les emails

la boite mail est créée.

Les mails entrants s'affichent.