Orange Neva Jet : configurer l’accès à votre boîte mail (autre qu’Orange)

Mise à jour le 21/11/2019

Vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles depuis votre Orange Neva Jet. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos emails, quelque soit votre fournisseur de messagerie.

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet depuis le réseau mobile ou via wifi.

Balayer l'écran du bord bas vers le haut pour accéder aux Applications

Choisir Paramètres

Sélectionner Comptes

ici, un compte existe déjà.

Aller sur Ajouter un compte

Définir un type de compte

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

Renseigner l'adresse mail à l'aide du clavier virtuel

Sélectionner Suivant pour une configuration automatique

Saisir votre mot de passe

Valider avec Suivant

L'écran affiche brièvement Validation des paramètres du serveur en cours, puis Validation des paramètres SMTP en cours.

Définir des Options de compte

Laissez cochées les cases :

• Me notifier de la réception d'un nouvel e-mail
  • Synchroniser les e-mails de ce compte
  • Décochez ou pas Télécharger automatiquement les pièces jointes si connecté via Wi-Fi.

Allez sur la pointe de flèche.

Sélectionner Jamais

Valider avec Suivant

Personnaliser l'affichage des messages sortants

la personnalisation de vos messages sortants est facultative.

Valider avec Suivant

La boîte mail tierce est configurée

Votre compte est prêt à être utilisé.

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet depuis le réseau mobile ou via wifi.

Balayer l'écran du bord bas vers le haut pour accéder aux Applications
Choisir Paramètres

Sélectionner Comptes

dans notre exemple, un compte existe déjà.

Aller sur Ajouter un compte

Définir un type de compte à ajouter

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

Renseigner l'adresse mail à l'aide du clavier virtuel

Sélectionner Config. manuelle

Confirmer le type de compte

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

Saisir le mot de passe

Valider la saisie avec Suivant

Valider le paramétrage du serveur entrant avec Suivant après vérification

Remarque : les champs sont pré-remplis par défaut.

Valider le paramétrage du serveur sortant avec Suivant après vérification

Remarque : les champs sont pré-remplis par défaut.

Définir des Options de compte

Laissez cochées les cases :

• Me notifier de la réception d'un nouvel e-mail
  • Synchroniser les e-mails de ce compte
  • Décochez ou pas Télécharger automatiquement les pièces jointes si connecté via Wi-Fi.

Allez sur la pointe de flèche.

Sélectionner Jamais

Valider avec Suivant

Personnaliser l'affichage des messages sortants

la personnalisation de vos messages sortants est facultative.

Valider avec Suivant

La boîte mail tierce est configurée

Votre compte est prêt à être utilisé.