Huawei Y5 : configurer l'accès à vos boîtes mails

Votre mobile Huawei vous permet de paramétrer vos boîtes mails afin de les gérer depuis votre mobile. Voici comment configurer automatiquement ou manuellement l'accès à vos boîtes mails quelque soit le service fournisseur (Orange, Gmail...).

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

1

Accéder au menu

Depuis l'écran principal, faîtes glisser l'écran vers la gauche.

2

Sélectionner E-mail

3

Sélectionner Menu

Si aucun compte mail n'est configuré, passez directement à la configuration.
Si un compte est existant, la boîte de réception du compte mail existant s'affiche.

Sélectionnez Menu.

4

Sélectionner paramètres

5

Sélectionner Ajouter un compte

6

Configurer la boite mail

Sélectionner Autres.

7

Saisir l'adresse mail

Sélectionnez Suivant.

8

Saisir le mot de passe de la boîte mail

Sélectionnez Suivant.

9

Configurer les options du compte

• Réglez la fréquence de synchronisation.
  • Envoyer les e-mails depuis ce compte par défaut.
  • Cochez/Décochez Afficher une notification lors de la réception d'un e-mail.
  • Cochez/Décochez Synchronisez les e-mails à partir de ce compte.
  • Cochez/Décochez Configurer le volume de données synchronisé par e-mail
  • Sélectionnez Suivant.

Vous pouvez toujours paramétrer la fréquence de synchronisation de votre boîte mail ultérieurement.

Le mobile configure la boîte mail.

10

Compte configuré et messagerie créée

• Nommez le compte de la boîte mail.
  • Saisissez un nom d’expéditeur.
  • Sélectionnez Suivant.
11

Compte mail crée

Votre compte mail est maintenant crée.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

1

Accéder au menu

Depuis l'écran principal, faîtes glisser l'écran vers la gauche.

2

Sélectionner E-mail

3

Sélectionner Menu

Si aucun compte mail n'est configuré, passez directement à la configuration.
Sinon la boîte de réception du compte mail existant s'affiche.

Sélectionnez Menu.

4

Sélectionner Paramètres

5

Sélectionner Ajouter un compte

6

Configurer la boite mail

Sélectionnez Autres.

7

Saisir l'adresse mail

Sélectionnez Config Manuelle.

8

Sélectionner le type du serveur du compte mail

Sélectionnez Personnel (IMAP).

9

Saisir le mot de passe de la boîte mail

Sélectionnez Suivant.

10

Remplir les informations du serveur entrant (IMAP) de la boite mail

- Nom utilisateur : adresse mail
     - Mot de passe : mot de passe de la boite mail
     - Serveur : imap.orange.fr
     - Port : 993
     - Type de sécurité : SSL/TLS
     - Préfixe du chemin IMAP : vide

Sélectionnez Suivant.

Le mobile configure le serveur mail entrant.

11

Renseigner les champs du serveur mail sortant

• Remplissez les champs comme suit :
    • Serveur SMTP : smtp.orange.fr
    • Port : 465
    • Type de sécurité : SSL/TLS
    • Connexion obligatoire (case décochée)
  • Sélectionnez Suivant.

Le mobile configure le serveur mail sortant.

12

Configurer les options du compte

• Réglez la fréquence de synchronisation
    • Envoyer les e-mails depuis ce compte par défaut
  • Cochez/Décochez Afficher une notification lors de la réception d'un e-mail.
  • Cochez/Décochez Synchroniser les e-mails à partir de ce compte.
  • Cochez/Décochez Configurer le volume de données synchronisé par e-mail
  • Sélectionnez Suivant.

Vous pouvez toujours paramétrer la fréquence de synchronisation de votre boîte mail ultérieurement.

Le mobile configure la boîte mail.

Compte configuré et messagerie créée

• Nommez le compte de la boîte mail.
  • Saisissez un nom d’expéditeur.
  • Sélectionnez Suivant.

Boite mail créée

Vous pouvez revenir à l'écran d’accueil.