Comment configurer manuellement l’accès à votre boîte mail (autre qu’Orange) sur votre TCL sous Android 12 ?

Mise à jour le 15/09/2022

Vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles depuis votre TCL sous Android 12. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos emails, quelque soit votre fournisseur de messagerie.

Avant de commencer

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via à un réseau en 3G ou 4G ou depuis accès Wi-Fi (Livebox).

Accédez aux Applications.

Sélectionnez Paramètres.

Choisissez Comptes.

Sélectionnez Ajouter un compte.

Définissez le type compte à ajouter, dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

Saisissez une adresse de messagerie.

Sélectionnez Config. manuelle.

Définissez un type de compte, dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

Saisissez le mot de passe associé.

Validez avec Suivant.

Vérifiez les paramètres du serveur entrant :

D'autres informations de sécurité peuvent être requises.

• Nom utilisateur : adresse mail du fournisseur
  • Mot de passe : mot de passe de messagerie
  • Serveur : adresse du serveur du fournisseur
  • Port : selon protocole choisi
  • Type de sécurité : SSL/TLS

Validez les paramètres du serveur entrant avec Suivant.

Vérifiez les paramètres du serveur sortant et validez avec Suivant :

D'autres informations de sécurité peuvent être requises.

• Nom utilisateur : adresse mail du fournisseur
  • Mot de passe : mot de passe de messagerie
  • Serveur : adresse du serveur sortant du fournisseur
  • Port : selon type de sécurité (si proposé)
  • Type de SSL/TLS (si proposé)

Définissez des options du compte : cliquez sur la pointe de la flèche.

Sélectionnez une fréquence de synchronisation, choisissez Jamais.

Validez avec Suivant.

Personnalisez l'affichage sortant et terminez avec Suivant.

La boîte mail est configurée et activée.