Comment configurer automatiquement l'accès à votre boite mail (autre qu'Orange) sur votre mobile Sony sous Android ?

Vous pouvez configurer sur votre mobile Sony sous Android, une boite mail autre qu'Orange afin d'y recevoir vos emails. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez utiliser l'application Mail et accéder à internet via wifi ou depuis le réseau mobile 3G/4G

Accéder aux applications

Balayez l'écran vers le haut.

Sélectionnez Paramètres

Sélectionner Comptes

Choisir Ajouter un compte

Choisir un type de compte

S'il s'agit d'un compte Personnel, spécifiez le protocole utilisé (POP ou IMAP).
Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

Saisir votre adresse mail

Sélectionner Suivant.

Saisir le mot de passe associé

Valider le mot de passe avec Suivant.

Acceptez les conditions de Google
Services Google

Validez avec Accepter.

Le compte est configuré

Vous pouvez maintenant consulter vos emails.

Prérequis

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez utiliser l'application Mail et accéder à internet via wifi ou depuis le réseau mobile 3G/4G

Aller sur le dossier Google depuis la page d'accueil

Sélectionner Gmail

Choisir Ignorer

Sélectionner Ajouter une autre adresse e-mail

Définir un fournisseur de messagerie

Sélectionnez Autre.

Saisir l'adresse mail

Sélectionner Suivant.

Saisir le mot de passe de messagerie

Validez avec Suivant.

Gérer les Options du compte

Allez sur la pointe de flèche.

Sélectionner Jamais

Valider avec Suivant

l'écran affiche très brièvement le nom du compte, avec en sous-titre Création du compte en cours....

Personnaliser l'affichage des messages sortants (facultatif)

Dans le cadre de notre démonstration, renseignez vos nom et prénom.

Terminer avec Suivant

Le mobile se repositionne sur l'écran Gmail

La boîte mail est créée.

Remarque : allez sur Accéder à Gmail pour ouvrir la boîte de réception.

Prérequis

Pour configurer et gérer vos mails, vous devez utiliser l'application Mail et accéder à internet via wifi ou depuis le réseau mobile 3G/4G.

Sélectionner Applis
Cliquer sur E-mail
Commencer le paramétrage du compte mail

Cliquez sur Démarrage.

Saisir l'adresse mail

• Saisissez votre adresse mail.
  • Sélectionnez Suivant.

Saisir votre mot de passe de messagerie

Sélectionnez Suivant.

Choisir son mode de synchronisation

• Faites un choix parmi la liste proposée.
  • Sélectionnez Suivant.

Définir le type de notification
  • Faites un choix parmi les solutions proposées.
  • Sélectionnez Suivant.

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte (facultatif).
  • Saisissez Votre nom.
  • Sélectionnez Terminer la configuration.

Le contenu de la boîte mail apparaît

Prérequis

Pour configurer et gérer vos mails, vous devez utiliser l'application Mail et accéder à internet via wifi ou depuis le réseau mobile 3G/4G.

Sélectionner l'icône Email depuis l'écran d'accueil
Commencer le paramétrage du compte mail

Cliquez sur Démarrage.

Saisir l'adresse mail

• Saisissez votre adresse mail.
  • Sélectionnez Suivant.

Saisir votre mot de passe de messagerie

Sélectionnez Suivant.

Choisir son mode de synchronisation

• Faites un choix parmi la liste proposée.
  • Sélectionnez Suivant.

Définir le type de notification
  • Faites un choix parmi les solutions proposées.
  • Sélectionnez Suivant.

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement:

• Renseignez le champ Nom du compte (facultatif).
  • Saisissez Votre nom.
  • Sélectionnez Terminer la configuration.

Le contenu de la boîte mail apparaît