Android 9 Pie pour Nokia : configurer l'accès à votre boîte mail Orange

Sur votre mobile Nokia sous Android 9 Pie, vous pouvez configurer l'accès à votre boîte mail Orange. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via un accès wifi ou depuis le réseau mobile 3G/4G.

1
Accéder aux applications

Faites glisser l'écran de bas en haut.

2
Sélectionner Gmail

Remarque :  Gmail est l'application de gestion des boîtes mails par défaut.

3
Appuyer sur OK
4
Sélectionner Ajouter une adresse mail

Ici une boîte mail est déjà créée, sa boîte de réception s'affiche.

Pour en créer une autre :

Cliquez sur Ajouter une autre adresse e-mail.

5
Choisir votre fournisseur d'accès

Orange n'étant pas dans la liste, cliquez sur Autre.

6
Saisir votre adresse mail Orange

Cliquez ensuite sur SUIVANT.

7
Saisir votre mot de passe

Cliquez ensuite sur SUIVANT.

8
Premiers paramétrages de votre boîte mail

Réglages de la synchronisation et des notifications.

Cliquez ensuite sur SUIVANT.

9
Personnalisation

Cliquez ensuite sur SUIVANT.

10
Boîte mail créée

Cliquez sur ACCÉDER A GMAIL pour afficher la boîte de réception.

Prérequis

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via un accès wifi ou depuis le réseau mobile 3G/4G.

1
Accéder aux applications

Balayez l'écran de bas en haut.

2
Presser l'icône Gmail
3
Appuyer sur OK
4
Sélectionner Ajouter une adresse mail

Ici une boîte mail est déjà créée, sa boîte de réception s'affiche.

Pour en créer une autre :

Cliquez sur Ajouter une autre adresse e-mail.

5
Choisir votre fournisseur d'accès

Orange n'étant pas dans la liste, cliquez sur Autre

6
Saisir votre adresse mail Orange

Cliquez ensuite sur CONFIG.MANUELLE.

7
Cliquer sur Personnel (IMAP)

Orange préconise le compte IMAP qui vous permet la même gestion de votre boîte mail depuis votre mobile que depuis votre PC.

8
Saisir votre mot de passe

Cliquez ensuite sur SUIVANT.

9
Saisir adresse du serveur entrant

Lors d'une création manuelle de boîte mail (Orange ou autres) vous devez paramétrer vous même, les serveurs de votre boîte mail.

• Saisissez les paramètres du serveur entrant.
  • Cliquez sur SUIVANT.
10
Saisir adresse du serveur sortant

Lors d'une création manuelle de boîte mail (Orange ou autres) vous devez paramétrer vous même, les serveurs de votre boîte mail.

• Saisissez les paramètres du serveur sortant.
  • Cliquez sur SUIVANT.
11
Premiers paramétrages de votre boîte mail

Réglages de la synchronisation et des notifications.
Cliquez ensuite sur SUIVANT.

12
Personnalisation

Cliquez ensuite sur SUIVANT.

13
Boîte mail créée

Cliquez sur ACCÉDER À GMAIL pour afficher la boîte de réception.