Android 9 Pie pour Huawei : configurer l’accès à votre boîte mail (autre qu’Orange)

Vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles depuis votre Huawei sous Android 9 Pie. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos emails, quelque soit votre fournisseur de messagerie.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet depuis le réseau mobile ou via wifi.

Sélectionner Email
Aller sur Autre

Si votre fournisseur n'apparait pas dans la liste, sélectionnez Autre.

Saisir l'adresse mail

• Saisissez l'adresse mail et le mot de passe de votre boite mail.
  • Sélectionnez Se connecter.

Définir des options de compte

• Sélectionnez une Fréquence de synchronisation (le choix Jamais permet d'économiser la batterie).
  • Laissez cochées les cases :
    • Me notifier de la réception d'un nouvel e-mail
    • Synchroniser les e-mails de ce compte
    • Décochez Télécharger automatiquement les pièces jointes si connecté via Wi-Fi
  • Sélectionnez Suivant.

La boite de réception s'affiche

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet depuis le réseau mobile ou via wifi.

Sélectionner Email

Cliquer sur Autre

Si votre fournisseur n'apparait pas dans la liste, sélectionnez Autre.

Saisir l'adresse mail

• Saisissez l'adresse mail et le mot de passe associé.
  • Sélectionnez Manuelle.

Sélectionner le type de compte

Sélectionnez IMAP.

Configurer le serveur entrant

Pour vous aidez à renseigner les champs, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

• Remplissez les champs.
    • Nom utilisateur : saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : mot de passe de l'adresse mail.
    • Serveur : adresse du serveur entrant de votre fournisseur.
    • Port : valeur du port du serveur.
    • Type de sécurité : sécurisé ou pas.
  • Sélectionnez Suivant.

par défaut les champs sont déjà remplis.

Configurer le serveur le serveur sortant

• Remplissez les champs.
    • Serveur : adresse du serveur entrant de votre fournisseur.
    • Port : valeur du port du serveur.
    • Type de sécurité : sécurisé ou pas.
    • Décochez la case Exiger identification.
  • Sélectionnez Suivant.

Définir des options de compte

• Sélectionnez une Fréquence de synchronisation (le choix Jamais permet d'économiser la batterie).
  • Laissez cochées les cases :
    • Me notifier de la réception d'un nouvel e-mail
    • Synchroniser les e-mails de ce compte
    • Décochez Télécharger automatiquement les pièces jointes si connecté via Wi-Fi
  • Sélectionnez Suivant.

La boite de réception s'affiche