Android 9 Pie pour HTC : configurer l’accès à votre boîte mail (autre qu’Orange)

Mise à jour le 24/06/2021

Vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles depuis votre HTC sous Android 9 Pie. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos emails, quelque soit votre fournisseur de messagerie.

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet depuis le réseau mobile ou par wifi.

Accéder aux applications

Faîtes glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner E-mail
Sélectionner Autre (POP/IMAP)
  • Saisissez adresse mail et mot de passe de la boîte mail.
  • Sélectionnez Suivant.
Identifier la boîte mail
  • Saisissez Nom du compte.
  • Saisissez Votre nom.
  • Sélectionnez Terminer.
Le mobile se connecte à la boîte mail

Avant de commencer

Pour une configuration manuelle des boîtes mails, vous devez connaitre les paramètres relatifs à votre fournisseur d'accès internet.

Accéder aux applications

Faîtes glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Mail
Sélectionner Autre (POP/IMAP)
  • Saisissez adresse mail et mot de passe de la boîte mail.
  • Sélectionnez Config. Manuelle.
Configurer le serveur de réception
  • Saisissez les indications suivantes :
    • Adresse de messagerie: adresse de votre messagerie.
    • Nom utilisateur : adresse mail.
    • Mot de passe : mot de passe du compte mail.
    • Serveur IMAP : saisir le serveur de réception de votre fournisseur d’accès mail.
    • Type de sécurité : sélectionnez le type de sécurité du serveur de réception mail. Celui-ci est défini par défaut.
    • Port du serveur : Celui-ci est défini par défaut. Renseignez-vous auprès de votre fournisseur d’accès mail.
  • Sélectionnez Suivant.

Configurer le serveur sortant

• Saisissez les indications suivantes :
    • Décochez la case Connexion nécessaire.
    • Saisissez l'adresse du serveur SMTP : smtp.orange.fr
    • Sélectionnez Type de sécurité : SSL.
    • Saisissez le port du serveur sortant : 465.
  • Sélectionnez Suivant.
Identifier la boîte mail
  • Saisissez Nom du compte.
  • Saisissez Votre nom.
  • Sélectionnez Terminer.
Le mobile se connecte à la boîte mail