Android 7 Nougat pour Huawei : configurer l’accès à votre boîte mail (autre qu’Orange)

Vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles depuis votre Huawei sous Android 7 Nougat. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos e-mails à partir de votre mobile, quelque soit votre fournisseur de messagerie.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet depuis le réseau mobile ou via wifi.

1
Sélectionner l'icône Email depuis l'écran d'accueil
2
Cliquer sur Autres

Si votre fournisseur n'apparait pas dans la liste, sélectionnez Autres.

3

Saisir l'adresse mail

• Saisissez l'adresse mail et le mot de passe associé.
  • Sélectionnez Se connecter.

Lorsqu'une boite mail est déjà configurée, la boîte de réception s'affiche.

Pour ajouter un compte mail vous devez :

- sélectionnez Plus

- sélectionnez Paramètres

- sélectionnez Ajouter un compte

4

Définir des options de compte

• Sélectionnez une Fréquence de synchronisation (le choix Jamais permet d'économiser la batterie).
  • Laissez cochées les cases :
    • Me notifier de la réception d'un nouvel e-mail
    • Synchroniser les e-mails de ce compte
    • Décochez Télécharg. auto. les pièces jointes si connecté via Wi-Fi
  • Sélectionnez Suivant.
5

Le contenu de la boîte mail apparaît

Prérequis

Pour paramétrer une boîte mail, vous devez au préalable vérifier le bon fonctionnement de l’accès à internet.

1

Sélectionner l'icône Email depuis l'écran d'accueil

2
Cliquer sur Autres

Si votre fournisseur n'apparait pas dans la liste, sélectionnez Autres.

3

Saisir l'adresse mail

• Saisissez l'adresse mail et le mot de passe associé.
  • Sélectionnez Se connecter.

Lorsqu'une boite mail est déjà configurée, la boîte de réception s'affiche.

Pour ajouter un compte mail vous devez :

•  Sélectionnez Plus
  •  Sélectionnez Paramètres
  •  Sélectionnez Ajouter un compte
4

Définir des options de compte

• Sélectionnez une Fréquence de synchronisation (le choix Jamais permet d'économiser la batterie).
  • Laissez cochées les cases :
    • Me notifier de la réception d'un nouvel e-mail
    • Synchroniser les e-mails de ce compte
    • Décochez Télécharg. auto. les pièces jointes si connecté via Wi-Fi
  • Sélectionnez Suivant.
5

Le contenu de la boîte mail apparaît

Sélectionnez Plus.

6

Cliquer sur Paramètres

7

Sélectionner le compte mail

8

Vérifier les paramètres entrants

• Faites défiler le menu.
  • Sélectionnez Paramètres entrants.
9

Configurer le serveur entrant

Pour vous aidez à renseigner les champs, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

• Nom utilisateur : saisissez votre adresse mail.
  • Mot de passe : mot de passe de l'adresse mail.
  • Serveur : adresse du serveur entrant de votre fournisseur.
  • Port : valeur du port du serveur.
  • Type de sécurité : sécurisé ou pas.
  • Sélectionnez OK.

Vérifier paramètres du serveur sortant

Sélectionnez Paramètres sortants.

Configurer le serveur sortant

• Serveur SMTP : smtp.orange.fr.
  • Port : 465.
  • Type de sécurité :SSL/TLS.
  • Décochez la case Exiger identification.
  • Sélectionnez OK.

La boite mail est configurée

Retournez dans la boîte de réception.