Android 6 Marshmallow pour tablette Samsung : configurer l'accès à votre boîte mail Orange

Depuis votre tablette Samsung sous Android 6, vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles. Voici la marche à suivre pour configurer votre tablette afin de gérer vos e-mails, quelque soit votre fournisseur de messagerie (@orange.fr, @gmail.com, etc).

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet et être connecté soit au réseau mobile, soit à un réseau wifi (via Livebox ou hotspot).

1

Sélectionner Email depuis l'écran d'accueil

2

Saisir votre adresse électronique et votre mot de passe

3

Sélectionnez Connexion pour une configuration automatique

4
Attendre quelques instants

Le mobile vérifie les paramètres de serveur entrant puis ceux du serveur sortant.

5
Le compte s'ouvre sur la boîte de réception

La boîte se synchronise et commence à télécharger les messages.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou via wifi (Livebox ou hotspot).

1

Sélectionner Email depuis l'écran d'accueil

2

Saisir votre adresse électronique et votre mot de passe de messagerie

3

Sélectionner Config. manuelle

4

Sélectionner un type de protocole de messagerie

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Compte IMAP.

5

Configurer le serveur entrant

Pour vous aidez, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

• Serveur... : adresse du serveur entrant (selon protocole choisi).
  • Type de sécurité : choix d'un mode de sécurisation ou pas.
  • Port : valeur du port de serveur entrant (automatiquement saisie selon sécurisation).
6

Configurer le serveur sortant

Pour vous aidez, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

• Serveur... : adresse du serveur sortant de votre fournisseur de messagerie.
  • Type de sécurité : choix d'un mode de sécurisation ou pas.
  • Port :  valeur du port de serveur entrant (automatiquement saisie selon sécurisation).
  • Décochez la case Authentification requise.
  • Appuyez sur Connexion.
7
Ouverture du compte

La boîte de réception s'affiche et commence à télécharger les messages.