Android 6 Marshmallow pour tablette Samsung : se connecter à une Livebox

Il peut être pratique de connecter votre tablette à une Livebox pour accéder à internet sans utiliser le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi et s'y connecter avec votre tablette Samsung sous Android 6.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

Sélectionner Applis depuis l'écran d'accueil

2

Sélectionner Réglages

3

Sélectionner votre box

L'interface Wi-Fi s'ouvre par défaut (en tête de liste) et affiche la liste des sources Wi-Fi détectées (fonctionnalité déjà activée).
Sélectionnez votre Livebox.

4

Se connecter à la Livebox

• Saisissez votre  clé WEP (mot de passe).
  • Cochez ou non la case Afficher le mot de passe.
5

Se connecter

• Sélectionnez Connexion.
  • Appuyez sur la touche Accueil pour revenir à l'écran principal.
6

La tablette est connectée à la Livebox

Vous pouvez naviguer sur internet avec votre connexion wifi à la Livebox.

Sélectionner Applis depuis l'écran d'accueil

Sélectionner Réglages

Faire un appui long sur la Livebox connectée

Supprimer la connexion

Sélectionnez Oublier.

La liaison sans fil avec cette Livebox est supprimée.