Android 6 Marshmallow pour Sony : configurer votre boîte mail autre qu'Orange

Votre Sony sous Android 6 vous permet de paramétrer vos boîtes mails afin de les gérer depuis votre mobile. Voici comment configurer l'accès à vos comptes mails tiers.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

1
Sélectionner Applis
2

Sélectionner Email

3

Sélectionner votre fournisseur de messagerie

Sélectionnez Autre compte email.

remarque : si un compte est déjà configuré, dans la boîte de réception de ce dernier :

• Sélectionnez l'icône Options.
  • Choisissez Réglages.
  • Sélectionnez Ajouter compte.
4

Choisir un protocole de messagerie

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez IMAP.

5

Saisir votre adresse de messagerie

• Saisissez votre adresse de messagerie.
  • Cliquez sur Suivant.
6

Saisir votre mot de passe de messagerie

• Saisissez votre mot de passe de messagerie.
  • Cliquez sur Suivant.
7

Sélectionner Suivant pour une configuration automatique

remarque : le mobile affiche très brièvement Vérification des réglages de serveur entrant puis Vérification des réglages de serveur sortant.

8
Sélectionner Suivant

remarque : le paramétrage de la fréquence de synchronisation de votre boîte mail peut se faire ultérieurement.

9
Choisir la notification mail

Sélectionnez Émettre un son.

Cliquez sur Suivant.

10
Appuyer sur Terminer la configuration
11

Configuration terminée

Patientez pendant la synchronisation des mails.

Ensuite, la boîte de réception s'affiche : votre compte mail est crée.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

1
Sélectionner Applications
2

Sélectionner Email

3

Sélectionner votre fournisseur de messagerie

Sélectionnez Autre compte email.

remarque : si un compte est déjà configuré, dans la boîte de réception de ce dernier, appuyez sur l'icône Options puis Réglages et Ajouter compte.

4

Choisir un protocole de messagerie (type)

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez IMAP.

5
Saisir votre adresse de messagerie et appuyer sur Suivant
6

Saisir votre mot de passe de messagerie et appuyer sur Suivant

7

Sélectionner Configuration manuelle

8

Vérifier les paramètres de serveur entrant

9

Sélectionner Suivant

• Pour vous aidez, consultez les informations de configuration des fournisseurs.
    • Serveur... : adresse du serveur entrant de votre fournisseur (selon protocole choisi).
    • Port : valeur du port de serveur entrant (automatiquement saisie selon sécurisation).
    • Type de sécurité : choix d'un mode de sécurisation ou pas.
10

Vérifier les paramètres de serveur sortant

Pour vous aidez, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

- Serveur... : adresse du serveur sortant de votre fournisseur de messagerie.

- Type de sécurité : choix d'un mode de sécurisation ou pas.

- Port :  valeur du port de serveur entrant (automatiquement saisie selon sécurisation).

11

Sélectionner Suivant

12
Sélectionner Suivant

remarque : le paramétrage de la fréquence de synchronisation de votre boîte mail peut se faire ultérieurement.

13

Sélectionner Émettre un son, puis Suivant

14

Appuyer sur Terminer la configuration

15

Attendre quelques instants, la fin de la synchronisation

Ensuite, s'affiche la boîte de réception : votre compte mail est crée.