Android 6 Marshmallow pour HTC : configurer l'accès à votre boite mail

Sur votre mobile HTC sous Android 6 Marshmallow, vous pouvez configurer manuellement ou automatiquement l'accès à vos boites mail afin de gérer l'ensemble de vos emails. Voici la marche à suivre. Celle-ci est valable quelque soit le fournisseur de vos adresses mail ( ...@orange.fr,...@gmail.com, etc).

1

Sélectionner Menu

2

Choisir E-Mail

3

Ajouter un compte

• Sélectionnez votre fournisseur de messagerie.
  • Saisissez votre adresse de messagerie.
  • Saisissez votre mot de passe.
  • Cliquez sur Suivant.
4

Personnaliser la boîte de messagerie

Vous pouvez personnaliser :

• Nom de compte : nom d'affichage de la boîte mail.
  • Votre Nom : nom d'affichage lors de l'envoi d'un e-mail.

Cliquez sur Terminer.

5

Compte mail configuré

Votre boîte mail est configurée sur le mobile, la boîte de réception s'affiche.

1

Sélectionner Menu

2

Choisir E-Mail

3

Sélectionner le fournisseur de messagerie dans la liste

Une liste de fournisseur de messagerie s'affiche.

Dans le cadre d'une première configuration d'une boîte mail:

• Cliquez sur le fournisseur de messagerie de votre compte.
  • Sélectionnez config. manuelle.

Dans le cas d'un compte mail déjà existant :

• Cliquez sur Options.
  • Sélectionnez Ajouter un compte.
  • Cliquez sur config. manuelle.
4

Démarrer la configuration manuelle

• Cliquez sur config.manuelle.
  • Remplissez les champs en fonction de votre fournisseur (retrouvez ici les informations de configuration des fournisseurs)
    • Protocole : POP ou IMAP (au choix selon disponibilité).
    • adresse de messagerie : votre adresse mail.
    • nom d'utilisateur : nom d'utilisateur du compte (facultatif).
    • Mot de passe : mot de passe de messagerie .
    • Serveur : adresse du serveur entrant de votre fournisseur (selon protocole choisi).
    • Type de sécurité : SSL ou Aucune (au choix)
    • Port : valeur selon type de sécurité choisi
  • Sélectionnez Suivant.
5

Paramétrer le serveur sortant

• Remplissez les champs suivants comme suit :
    • nom d'utilisateur : adresse mail
    • Mot de passe : mot de passe de messagerie
    • Serveur adresse du serveur sortant de votre fournisseur
    • Type de sécurité : SSL ou Aucune (au choix)
    • Port : valeur selon type de sécurité choisi
  • Sélectionnez Suivant.
6

Personnaliser la boîte de messagerie

• Vous pouvez personnaliser :
    • Nom de compte : nom d'affichage de la boîte mail.
    • Votre Nom : nom d'affichage lors de l'envoi d'un e-mail.
  • Cliquez sur Terminer.
7

Compte mail configuré

Votre boîte mail est configurée sur le mobile, la boîte de réception s'affiche et commence à se synchroniser.

1

Sélectionner Menu

2

Sélectionner Gmail

3

Accéder au Options mail

• Pour une première configuration d'une boîte mail, sélectionnez Ajoutez une adresse e-mail.
  • Dans le cadre d'une boîte mail déjà existante, la boîte de réception s'affiche, Sélectionnez Options (en haut à gauche).
4

Sélectionner Paramètres

5

Sélectionner Ajouter un compte

6

Sélectionner type de compte mail

• Sélectionnez Personnel (IMAP/POP).
  • Sélectionnez Suivant.
7

Saisir adresse mail

Sélectionnez Suivant.

8

Saisir mot de passe de l'adresse mail

Sélectionnez Suivant.

Le mobile vérifie les informations saisies.

9

Configurer les paramètres du compte

• Sélectionnez la Fréquence de synchronisation permet d'économiser la batterie.
  • Laissez cocher les cases :
    • M'avertir lors de la réception d'un e-mail.
    • Synchroniser les e-mails de ce compte.
    • Télécharger automatiquement....
  • Sélectionnez Suivant.

10

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte (facultatif).
  • Renseignez le champ Votre nom.
  • Sélectionnez Suivant.

11

Boîte mail configurée

La nouvelle boîte mail est configurée et apparaît dans la liste des différents comptes.

1

Sélectionner Menu

2

Sélectionner Gmail

3

Accéder au Options mail

• Pour une première configuration, sélectionnez Ajoutez une adresse e-mail.
  • Dans le cas contraire, la boîte de réception du compte mail existant s'affiche, sélectionnez Options (en haut à gauche).
4

Sélectionner Paramètres

5

Sélectionner Ajouter un compte

6

Ajouter un compte mail

Sélectionnez Ajoutez une adresse e-mail.

7

Configurer la nouvelle boite mail

Sélectionnez Personnel (IMAP/POP).

8

Saisir nouveau compte de messagerie

• Saisissez votre adresse mail.
  • Sélectionnez Config. manuelle.
  • Sélectionnez Suivant.
9

Choisir le type de compte du mail

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

10

Saisir mot de passe de l'adresse mail

Sélectionnez Suivant.

11

Renseigner les informations du serveur entrant de la boîte mail

• Remplissez les champs en fonction de votre fournisseur (retrouvez ici les informations de configuration des fournisseurs):
    • Nom utilisateur : adresse mail.
    • Mot de passe : mot de passe de messagerie.
    • Serveur : adresse du serveur entrant de votre fournisseur.
    • Port : valeur du port entrant selon type de sécurité choisi
    • Type de sécurité : SSL/TLS ou Aucun (au choix)
  • Sélectionnez Suivant.

Le mobile configure le serveur entrant.

12

Renseigner les informations du serveur sortant de la boîte mail

• Remplissez les champs suivants comme suit :
    • Serveur SMTP: adresse du serveur sortant de votre fournisseur.
    • Port : valeur du port sortant selon type de sécurité choisi
    • Type de sécurité : SSL/TLS ou Aucun (au choix)
    • Case Exiger une connexion décochée
  • Sélectionnez Suivant.

Le mobile configure le serveur sortant.

13

Configurer les Paramètres du compte

• Sélectionnez la Fréquence de synchronisation,permet d'économiser la batterie.
  • Laissez cocher les cases :
    • M'avertir lors de la réception d'un e-mail.
    • Synchroniser les e-mails de ce compte.
    • Télécharger automatiquement....
  • Sélectionnez Suivant.
14

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mails sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte (facultatif).
  • Renseignez le champ Votre nom.(nom d'affichage sur mail sortant)
  • Sélectionnez Suivant.
15

Boîte mail configurée

La nouvelle boîte mail est configurée et apparaît dans la liste des différents comptes.