Android 6 Marshmallow pour Fairphone : configurer l'accès à votre boîte mail Orange

Votre Fairphone sous Android 6 Marshmallow vous permet de paramétrer une ou plusieurs boîtes mails afin de les gérer depuis votre mobile. Voici comment configurer l'accès à votre boîte mail Orange.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

1
Accéder aux raccourcis

Faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran (2 fois).

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Choisir Comptes

4
Appuyer sur Ajouter un compte

5
Sélectionner un type de boîte

6
Saisir votre adresse de messagerie

7
Valider l'adresse avec Suivant

8
Saisir votre mot de passe de messagerie

9
Valider le mot de passe avec Suivant
10
Compléter les paramètres du serveur entrant

11
Valider le paramétrage entrant avec Suivant

12
Compléter les paramètres du serveur sortant

13
Valider le paramétrage sortant avec Suivant

14

Configurer les Options du compte

• Réglez la fréquence de synchronisation.
  • Cochez/décochez M'avertir lors de la réception d'un e-mail.
  • Cochez/décochez Synchronisez les e-mails de ce compte.
  • Cochez/décochez Télécharger automatiquement les pièces jointes...
  • Sélectionnez Suivant.

Vous pouvez toujours paramétrer la fréquence de synchronisation de votre boîte mail ultérieurement.

15

Sélectionner Jamais

16

Valider les options de compte avec Suivant

17

Personnaliser l'affichage pour les messages sortants

18
Valider la personnalisation de l'affichage avec Suivant

Le mobile se repositionne automatiquement sur l'écran Comptes.

La boîte mail Orange est configurée