Android 6 Marshmallow pour Alcatel : configurer l'accès à votre boîte mail Orange

Votre mobile Alcatel sous Android 6 vous permet de paramétrer une ou plusieurs boîtes emails afin de les gérer depuis votre mobile. Voici comment configurer l'accès à votre boîte mail Orange.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

1

Cliquer sur l’icône Menu

2

Sélectionner E-mail

3
Faire autoriser
4
Saisir votre adresse de messagerie
  • Renseignez l'adresse de messagerie.
  • Cliquez sur Suivant.
5
Saisir votre mot de passe de messagerie
  • Renseignez votre mot de passe de messagerie.
  • Cliquez sur Suivant.
6

Configurer les options du compte

• Réglez la fréquence de synchronisation.
  • Cochez/décochez M'avertir lors de la réception d'un e-mail.
  • Cochez/décochez Synchronisez les e-mails depuis ce compte.
  • Cochez/décochez Télécharger automatiquement les pièces jointes...
  • Sélectionnez Suivant.

Vous pouvez toujours paramétrer la fréquence de synchronisation de votre boîte mail ultérieurement.

7
Cliquer sur Terminer
8

Boite mail créée

Le mobile se place automatiquement dans la boîte de réception du compte nouvellement créé et récupère les mails.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

1

Cliquer sur l’icône Menu

2

Sélectionner E-mail

3

Saisir votre adresse de messagerie

• Renseignez l'adresse de messagerie.
  • Cliquez sur Configuration manuelle.
4

Sélectionner votre type de serveur de messagerie

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez IMAP.

5

Saisir votre mot de passe de messagerie

• Renseignez votre mot de passe de messagerie.
  • Cliquez sur Suivant.
6

Vérifier les paramètres serveur entrant

• Vérifiez les paramètres du serveur de entrant.
  • Cliquez sur Suivant.
7

Vérifier les paramètres serveur sortant

• Vérifiez les paramètres du serveur de sortant.
  • Cliquez sur Suivant.
8

Configurer les options du compte

• Réglez la fréquence de synchronisation.
  • Cochez/décochez M'avertir lors de la réception d'un e-mail.
  • Cochez/décochez Synchronisez les e-mails depuis ce compte.
  • Cochez/décochez Télécharger automatiquement les pièces jointes...
  • Sélectionnez Suivant.

Vous pouvez toujours paramétrer la fréquence de synchronisation de votre boîte mail ultérieurement.

9

Faire Terminer

10

Boite mail créée

Le mobile se place automatiquement dans la boîte de réception du compte nouvellement créé et récupère les e-mails.