Android 6 Marshmallow pour Alcatel : configurer l'accès à votre boîte mail Orange

Votre mobile Alcatel sous Android 6 vous permet de paramétrer une ou plusieurs boîtes emails afin de les gérer depuis votre mobile. Voici comment configurer l'accès à votre boîte mail Orange.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

Cliquer sur l’icône Menu

Sélectionner E-mail

Faire autoriser
Saisir votre adresse de messagerie
  • Renseignez l'adresse de messagerie.
  • Cliquez sur Suivant.
Saisir votre mot de passe de messagerie
  • Renseignez votre mot de passe de messagerie.
  • Cliquez sur Suivant.

Configurer les options du compte

• Réglez la fréquence de synchronisation.
  • Cochez/décochez M'avertir lors de la réception d'un e-mail.
  • Cochez/décochez Synchronisez les e-mails depuis ce compte.
  • Cochez/décochez Télécharger automatiquement les pièces jointes...
  • Sélectionnez Suivant.

Vous pouvez toujours paramétrer la fréquence de synchronisation de votre boîte mail ultérieurement.

Cliquer sur Terminer

Boite mail créée

Le mobile se place automatiquement dans la boîte de réception du compte nouvellement créé et récupère les mails.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

Cliquer sur l’icône Menu

Sélectionner E-mail

Saisir votre adresse de messagerie

• Renseignez l'adresse de messagerie.
  • Cliquez sur Configuration manuelle.

Sélectionner votre type de serveur de messagerie

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez IMAP.

Saisir votre mot de passe de messagerie

• Renseignez votre mot de passe de messagerie.
  • Cliquez sur Suivant.

Vérifier les paramètres serveur entrant

• Vérifiez les paramètres du serveur de entrant.
  • Cliquez sur Suivant.

Vérifier les paramètres serveur sortant

• Vérifiez les paramètres du serveur de sortant.
  • Cliquez sur Suivant.

Configurer les options du compte

• Réglez la fréquence de synchronisation.
  • Cochez/décochez M'avertir lors de la réception d'un e-mail.
  • Cochez/décochez Synchronisez les e-mails depuis ce compte.
  • Cochez/décochez Télécharger automatiquement les pièces jointes...
  • Sélectionnez Suivant.

Vous pouvez toujours paramétrer la fréquence de synchronisation de votre boîte mail ultérieurement.

Faire Terminer

Boite mail créée

Le mobile se place automatiquement dans la boîte de réception du compte nouvellement créé et récupère les e-mails.