Samsung Galaxy Alpha : rédiger et envoyer un email

Mise à jour le 08/02/2021

Avec votre mobile Samsung Galaxy Alpha, vous avez la possibilité de rédiger et envoyer un email, ainsi que d'y intégrer une pièce jointe. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez :

accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Applis.

sélectionner l'icône Email

créer un nouvel email

Pressez le bouton Rédiger nouveau message symbolisé par une feuille et un crayon.

rédiger l'email et ajouter une pièce jointe

• À l'aide du clavier, complétez les champs suivants :
    • A : saisissez l'adresse mail du destinataire.
    • Objet : donnez un titre à votre email.
    • Zone de texte : rédigez votre message.
  • Appuyez sur le bouton Ajouter une pièce jointe représenté par un trombone pour insérer un fichier dans votre email.

sélectionner le type de document à insérer

ouvrir l'emplacement de la pièce jointe

Appuyez sur le dossier source dans lequel se trouve le fichier à joindre.

choisir Cette fois seulement

rechercher le fichier à insérer

Cochez la case correspondant au fichier que vous souhaitez joindre à votre message.

Vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers en même temps.

confirmer l'ajout de la pièce jointe

Pressez le bouton Terminé.

envoyer l'email

Appuyez sur le bouton Envoyer indiqué par une enveloppe en haut à droite.