Android 7 Nougat pour Motorola (Lenovo) : programmer la récupération des emails

Vous avez la possibilité de programmer la récupération des emails sur votre Motorola (Lenovo) sous Android 7 Nougat de manière à les réceptionner automatiquement ou à une fréquence choisie. Voici la marche à suivre avec votre Motorola.

Prérequis

Vous devez avoir configuré une boîte mail.

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Comptes

3

Choisir le type de compte

Sélectionnez E-mail.

4

Cliquer sur le compte souhaité

5

Sélectionner Paramètres du compte

6

Appuyer sur Fréquence de synchronisation

7

Définir la fréquence de synchronisation

Les différentes fréquences de récupération des emails s'affichent :

• Jamais.
  • Toutes les 15 minutes.
  • Toutes les 30 minutes.
  • Toutes les heures.

Cochez la nouvelle fréquence de synchronisation.

Dans notre exemple, sélectionnez Toutes les heures.

8

Fréquence de synchronisation des emails définie

La nouvelle fréquence de synchronisation est modifiée.

Remarque : vérifiez que les connexions de données en France et/ou en itinérance (à l’étranger) soient activées pour pouvoir récupérer les emails.