Android 6 Marshmallow pour Fairphone : activer ou désactiver les connexions de données en France

Votre Fairphone sous Android 6 Marshmallow se connecte automatiquement au réseau Internet pour mettre à jour les applications mobiles installées. Vous pouvez gérer les connexions de données de votre mobile en les activant ou en les désactivant. Si vous désactiver les connexions sur votre smartphone, vous n'aurez plus accès à internet ainsi qu'à toutes les applications ou services, tel que les MMS qui utilisent ce type de connexion.Voici comment faire pour activer ou désactiver les connexions de données.

Prérequis

Les données sont activées par défaut au démarrage du mobile.

1
Accéder aux raccourcis

Balayez votre doigt sur l'écran de haut en bas.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Aller sur Consommation de données

4

Désactiver les connexions de données en France

Faites glisser le curseur vers la droite pour activer les connexions de Données mobiles.

5

Valider avec OK

6

Votre demande est prise en compte

Remarque : la manipulation est à faire sur les 2 SIMs.

7

Sélectionner le second onglet

8

Désactiver les connexions de données locales de la deuxième SIM

Faites glisser le curseur vers la droite pour activer les connexions de Données mobiles.

9

Valider avec OK pour l'autre SIM

10

Votre demande est prise en compte

Remarque : faites la manipulation inverse pour (ré)activer les connexions de données locales.