Xiaomi Redmi Note 10 S : activer ou désactiver le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Xiaomi Redmi Note 10 S.

Accéder aux applications depuis la page d'accueil

Sélectionner Paramètres

Choisir Mots de passe & sécurité

Sélectionner Déverrouillage facial

Aller sur Suivant

Définir un mode de déverrouillage de l'écran

Choisissez-en un parmi les propositions. Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Code PIN.

ce code/mot de passe/schéma vous sera demandé au cas où l'empreinte digitale ne serait pas reconnue ou suite à un arrêt/marche du mobile.

Cliquer sur C'est compris
Saisir votre code PIN

Cliquez sur Continuer.

Confirmer votre code PIN

Validez en cliquant sur OK.

Commencer l'enregistrement de votre visage

Suivez les indications. À l'issu du décompte, appuyez sur Suivant.

Placer le mobile face à vous et patienter pendant l'enregistrement

Remarque : votre visage doit être au centre du cercle.

Enregistrer votre visage

Sélectionnez Terminer.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est activé et le visage enregistré

Accéder aux applications depuis la page d'accueil

Sélectionner Paramètres

Choisir Mots de passe & sécurité

Sélectionner Déverrouillage facial

Sur l'écran suivant, confirmez le code de déverrouillage préalablement enregistré.

Presser le bouton virtuel correspondant à Déverrouiller les données de visage

Il glisse vers la gauche et devient gris.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est désactivé

votre visage est toujours enregistré et le verrouillage secondaire est toujours actif