Xiaomi Mi 10T 5G / Mi 10T Lite 5G / Mi 10T Pro 5G : activer ou désactiver le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Xiaomi Mi 10T 5G / Mi 10T Lite 5G / Mi 10T Pro 5G.

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Mots de passe et sécurité

Sélectionner Déverrouillage facial

Aller sur Suivant

Définir un mode de déverrouillage de l'écran

Choisissez-en un parmi les propositions. Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Code PIN.

ce code/mot de passe/schéma vous sera demandé au cas où l'empreinte digitale ne serait pas reconnue.

Valider l'étape en cliquant sur C'est compris
Déterminer votre code PIN

Validez en cliquant sur Continuer.

Confirmer votre code PIN

Validez en cliquant sur OK.

Commencer l'enregistrement de votre visage

Suivez les indications. À l'issue du décompte, appuyez sur Suivant.

Placez votre visage dans l'encadré.

Le mobile procède à l'enregistrement du visage.

Enregistrer votre visage

Cliquez sur Terminé pour enregistrer votre visage.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est activé et le visage enregistré

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Mots de passe et sécurité

Sélectionner Déverrouillage facial

Saisissez votre code secondaire.

Sélectionnez Suivant.

Désactiver le déverrouillage par reconnaissance faciale

Faites glisser le bouton Déverrouiller en utilisant les données faciale vers la gauche.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est désactivé

votre visage est toujours enregistré et le code secondaire est toujours activé.