Vol ou perte d'un mobile Android : verrouiller votre mobile et effacer les données à distance

Votre appareil sous Android est perdu ou volé, et vous voulez protéger vos données afin qu'on ne puisse pas les utiliser. Voici ce que vous devez savoir.

Prérequis

Le système Android (sous version 5 et supérieur) offre la possibilité à partir d'un ordinateur ou d'un navigateur internet sous Chrome, de verrouiller à distance votre mobile. Un message bloquant s'affichera sur votre mobile disparu pour que la personne qui le détient, puisse vous rappeler. Pour cela, vous devez avoir associé votre mobile à un compte Google et être identifié à partir de votre navigateur Chrome de votre PC.

Accéder à votre profil Google

Une fois identifié à votre compte Google, cliquez dans le dossier des applications Google.

Sélectionner Mon Compte
Rechercher votre mobile

Dans la rubrique Rechercher mon téléphone, cliquez sur le bouton Démarrer.

Saisir votre mot de passe Google

Faites Suivant.

Choisir l'équipement concerné

Appuyez sur l'équipement à verrouiller.

Sélectionner Verrouiller votre téléphone
Paramétrer le verrouillage

Remplissez les champs demandés (mot de passe du verrouillage, message à l'intention de la personne qui trouvera votre téléphone et le numéro permettant de vous appeler).

Validez votre choix en cliquant sur Verrouiller.

Votre mobile est verrouillé

Un message demandant de vous rappeler s'affiche sur votre mobile.

Les données ne sont plus accessibles.

Prérequis

Vous pouvez effacer les données de votre mobile à distance. Votre mobile se restaure en configuration d'usine.

Accéder à votre profil Google

Une fois identifié à votre compte Google, cliquez sur le dossier des applications Google.

Sélectionner Mon Compte
Rechercher votre mobile

Dans la rubrique Rechercher mon téléphone, cliquez sur le bouton Démarrer.

Saisir votre mot de passe Google

Faites Suivant.

Choisir l'équipement concerné

Appuyez sur l'équipement à traiter.

Effacer les données de votre mobile

Sélectionnez Nous vous invitons à effacer les données de votre appareil.

Valider la restauration

Cliquez sur Oui, Effacer.

Confirmer votre choix

Prendre connaissance de l'opération

Faites Continuer.

Votre mobile se restaure en configuration d'usine

Toute vos données enregistrées dans la mémoire de votre téléphone sont effacées.