Sony Xperia L4 : ajouter une nouvelle empreinte ou supprimer une empreinte digitale existante

Mise à jour le 12/11/2020

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Il est possible d'ajouter jusqu'à 4 empreintes sur votre Sony Xperia L4. Soit pour déverrouiller votre mobile avec plusieurs de vos doigts, soit pour autoriser une personne tierce à accéder à votre mobile. Voici la marche à suivre pour ajouter une nouvelle empreinte ou modifier une empreinte existante.

Avant de commencer

Pour ajouter une nouvelle empreinte à partir de votre mobile, vous devez connaitre le code PIN, le schéma de déverrouillage ou le mot de passe de secours choisi lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Aller sur Paramètres

Choisir Verrouillage d'écran et sécurité

Sélectionner Gestionnaire d'empreintes

Sur l'écran suivant, déverrouillez selon le mode pré-défini lors de l'activation du déverrouillage par empreinte digitale.

Choisir Ajouter une empreinte digitale

Enregistrer l'empreinte

Appuyez fortement sur le lecteur et déplacez votre doigt pour enregistrer l'empreinte.

si vous effleurez lecteur, l'enregistrement ne se fait pas.

Valider avec OK

La nouvelle empreinte est enregistrée

Avant de commencer

Pour modifier une empreinte existante, vous devez connaitre le code PIN, le schéma de déverrouillage ou mot de passe de secours choisi lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Aller sur Paramètres

Choisir Verrouillage d'écran et sécurité

Sélectionner Gestionnaire d'empreintes

Sur l'écran suivant, déverrouillez selon le mode pré-défini lors de l'activation du déverrouillage par empreinte digitale.

Sélectionner la corbeille correspondant à l'empreinte digitale à supprimer

Confirmer avec Supprimer

L'empreinte digitale est supprimée